10 домашних хитростей, которые на деле не работают!

Загрузка...

Интернет переполнен всевозможными трюками и хитростями, которые, по идее, должны существенно облегчить на жизнь. «Так Просто!» собрал те лайфхаки для дома, на испытание которых не стоит тратить силы и время. Не работают и точка.

Странные лайфхаки

  1. Влажная салфетка, помещенная в вентиляционное отверстие, для приятного запаха в доме. Выглядит. конечно, многообещающе, вот только придумавшие этот лайфхак не учли, что вентиляционное отверстие вытягивает воздух из помещения, а не наоборот.
    влажная салфетка в вентиляции
  2. И не стоит совать лимонную дольку в посудомоечную машину для блеска посуды: ничего сверхъестественного не случится даже если поместить туда целый лимон! А вот уже после мытья протереть тарелки слабокислым раствором — не помешает.
    лимон для блеска посуды
  3. Автовоск для блеска поверхностей на кухне — это вообще что-то с чем-то! Этот продукт токсичен и ему не место на кухне.
    автовоск для защиты от пятен
  4. Следы от утюга никуда не денутся, если потереть их кукурузным крахмалом, а вот использование пятновыводителя сразу же после случившегося происшествия может спасти вещь.
    пятно от утюга
  5. Если потереть разделочную доску лимоном с солью, можно избавиться лишь от мелких загрязнений, а вот въевшиеся следы — вряд ли.
    как очистить кухонную доску
  6. Вопреки популярному мнению, ложка на кастрюле не убережет молоко от выкипания. Ее удар о плиту будет лишь знаком, что молоко уже «убежало».
    ложка от выкипания жидкости
  7. Лить ополаскиватель в стиральную машину для ее очищения — бесполезная и затратная затея. Воспользуйся обычным уксусом!
    ополаскиватель для рта в стиральную машинку
  8. Да, когда-то лаком для волос можно было удалить пятна от чернил. Тогда еще в составе этого косметического продукта был спирт. Но сейчас производители заботятся о сохранности наших шевелюр и спирт в лак не добавляют…
    лак для волос от пятен
  9. Никакой солевой раствор не убережет вымывание краски с ткани, если последняя не прокрашена должным образом.
    соль для сохранения цвета вещей
  10. Как только «Кока-Колу» ни наловчились использовать! Но не проще ли купить обычное чистящее средство (стоит, кстати, как бутылка газировки), чтобы по-человечески очистить и продезинфицировать санузел?!
    Кока-кола в унитаз

Да, не всегда популярные «хитрости» для уборки оправдывают возложенные на них ожидания… Эту статью точно следует показать друзьям, чтобы не вздумали зря тратить свое время!

Загрузка...

Залишити відповідь