10 самых ТОКСИЧНЫХ и ОПАСНЫХ продуктов, которые не должны попадать к вам в рот

Те продукты, о которых мы расскажем вам в этой статье, лучше совсем исключить из рациона, а если это сделать невозможно, то по крайней мере ограничить их употребление, ведь их зачастую нельзя назвать ни натуральными, ни полезными для здоровья. А некоторые и вовсе откровенно вредны.

Мука

bowl-of-whole-grain-flour

Возможно, вам кажется, что мука ну никак не может быть для вас опасной… однако мука — это углеводы, и если вы употребляете много мучного, то это ничуть не лучше излишнего употребления сахара. Слишком большое количество углеводов перегружает печень, и влияет на уровень инсулина в организме.

К тому же когда пшеница или рожь перерабатывается в муку, она теряет большую часть содержащихся в ней питательных веществ и волокон. Цельное зерно не так уж и плохо — но не в виде муки. Избегайте ее, словно огня. Постарайтесь исключить из вашего рациона мучное.

Сахар

sugar-craving

Как мы упоминали выше, ваша печень будет не в восторге, если вы начнете нагружать свой организм сахаром. К тому же в результате этого вы повышаете вероятность заболеть диабетом и ожирением. А еще он плохо влияет на нервную систему. Но знайте — сахар тоже бывает разный. Натуральный сахар в составе фруктов или меда в умеренных количествах вам не повредит, и даже пойдет на пользу.

Молоко

a3a866b1688baa127259a2912b2c5de0

Ну как, удалось нам вас удивить? Ведь мы так привыкли считать, что молоко — это здоровый и полезный продукт, способствующий укреплению костей. Но знайте, диетологи уже давно доказали, что по мере того, как мы становимся старше, мы все труднее и труднее переваривает основной компонент молока — лактозу.

Молоко вызывает вздутие живота, способствует возникновению в организме воспалительных процессов и делает среду нашего организма кислотной.

К тому же в молоке с полки магазина можно найти все, что угодно — от пестицидов до антибиотиков. Если вы действительно хотите следить за вашим здоровьем, старайтесь вместо коровьего молока пить кокосовое или миндальное — оно куда полезнее и лучше усваивается организмом.

Пончики

doughnuts-primary

Пончики собрали в себе целую плеяду вредных продуктов — муку, сахар, масло… Сочетание всего этого никак нельзя назвать  здоровым. Если, конечно, вы не хотите увеличить вероятность заболевания диабетом или инфаркта.

Фаст-фуд

288512__cool-chicken-burger-for-cool-daxter_p

Чтобы приготовить еду как можно быстрее, рестораны быстрого питания превращают процесс приготовления в конвеер, что неизбежно сказывается на качестве еды. К тому же вам вряд ли захочется узнать, из чего все это приготовлено на самом деле. Так что если вы питаетесь фаст-фудом каждый день, в ваш организм регулярно поступает ударная доза полуфабрикатов, насыщенных жиров и глютамата натрия. И он от этого не в восторге. Посмотрите фильм «Двойная порция» — в нем есть все, что вы должны знать о фаст-фуде.

Газированные напитки

soda

В этих напитках содержится куча сахара и химических веществ. Они не только не приносят вам никакой пользы, но и вымывают из организма некоторые полезные вещества.

Клинические исследования доказывают, что выпивая всего две бутылкигазированных напитков в неделю, вы почти удваиваете вероятность заболеть раком брюшной полости.

По словам американского доктора Джозефа Мерколы, всего в одной баночке газировки содержится примерно десять ложек сахара и от 30 до 55 мг сульфитов и кофеина.

Газировка не только нагружает нашу пищеварительную систему, но и выводит из организма ценные микроэлементы, и даже вымывает кальций из костей. А еще сахар — самый настоящий наркотик, так что попивая газировку, вы лишь распаляете в себе стремление получить еще больше сахара.

Консервированное мясо и полуфабрикаты

Как правило, полуфабрикаты полны натрия и нитратов, а эти химические вещества вам отнюдь не на пользу.

635815934662155144190262799_ProcessedMeat900-850x567.imgopt1000x70

Недаром исследования, проведенные Американским институтом раковых заболеваний, обнаружили, что употребление в пищу консервированного мяса и мясных полуфабрикатов увеличивает вероятность заболеть раком прямой кишки. Когда нитраты попадают в организм, они превращаются в нитриты, вызывающие накопление нитростамина — сильного канцерогена.

Картофельные чипсы

1

Когда картофель подвергается воздействию высокой температуры, в нем образуется вещество под названием акриламид, которое, возможно, является канцерогеном. В частности, в этом уверен Дэйл Хаттис, исследователь и преподаватель Университета Кларка в Массачусетсе. А еще чипсы содержат просто огромное количество соли и натрия, повышают уровень холестерина в крови и приводят к повышению давления, что может привести к инфарктам и инсультам.

Не стоит забывать и о том, что проведенное в 2005 году исследованиедоказывает, что чрезмерное употребление соли увеличивает риск заболеть раком кишечника.

Готовые супы в банках

Некоторые люди почему-то считают готовые супы более здоровой пищей, чем, к примеру, лапшу быстрого приготовления. Однако даже в одной баночке такого супа содержание соли и натрия превышает дневную норму.

a9d720f9ef

Если в организм попадает больше натрия, чем ему необходимо, он начинает накапливать воду, это увеличивает давление крови, что, в свою очередь, увеличивает вероятность инфаркта.

Маргарин

mar

В маргарине содержится большое количество транс-жиров, которые не усваиваются нашим организмом. Кроме того, он увеличивает уровень холестерина в организме, а это наносит вред нашим сосудам.

В общем и целом, если хотите сохранить здоровье на долгие годы, питайтесь здоровой пищей, и исключите из рациона эти продукты. В особенности мы советуем отказаться от маргарина.

Источник

Залишити відповідь