15 леденящих душу исторических фотографий, которые должен увидеть каждый!

Загрузка...

Всем известно клише, что эта “картинка стоит тысячи слов”. Это выражение может показаться банальным, однако, в ней есть зерно истины. Существуют фотографии, которые могут мгновенно передать чувства, которых никогда не сможет передать их описание.

Именно это делает исторические фотографии настолько невероятными. Некоторые из них очень знамениты, а некоторые Вы, возможно, раньше никогда не видели, но каждая из них совершенно неописуема!

Сообщает http://tutkryto.su

  1. Большинство людей видели эту знаменитую фотографию монаха, который поджег себя, однако, не все знают историю произошедшего. Этот монах, таким образом, выразил свой протест против дискриминационной политики правительства Южного Вьетнама против буддистов в начале 1960-х годов.

1

  1. Это Судетская женщина, скорее всего чешской национальности, которая вынужденно приветствует Гитлера, однако мы видим, что она явно ‘’обижена’’…

2

  1. Эта маленькая девочка явно расстроились из-за того, что её разлучили с семьей, но это было необходимо для спасения ее жизни. В 1938 году британское правительство использовало программу «Киндертранспорт», чтобы привезти тысячи немецких и польских еврейских детей в страну, так как Гитлер расширил свою антисемитскую деятельность.

3

  1. Эта фотография подчеркивает то, что даже наиболее квалифицированным работникам в США было трудно найти работу во время Великой Депрессии.

4

  1. Этот немецкий солдат понимал, что дать осиротевшему русскому ребенку кусочек хлеба было важнее многих вещей.

5

  1. На Западе не знают, как Япония воевала против Китая в годы Второй Мировой войны, но данное фото наглядно демонстрирует последствия разрушительного налета японской авиации на железнодорожный вокзал на юге Шанхая. Этот ребенок потерял свою мать, но, к счастью, его отец выжил и позже спас ему жизнь.

6

  1. Мы знаем, что пионеры американского Запада охотились на бизонов, которые были на грани исчезновения. Но эта фотография горы из черепов буйволов, сделанная в 1870 году показывает, насколько обширной и кардинальной была охота на самом деле.

7

 

  1. На этой фотографии генерал из Южного Вьетнама убивает солдата за военные преступления, совершенные против мирного населения. Хотя в дальнейшем действия генерала были оправданы, плохая репутация преследовала его в течение всей оставшейся жизни.

8

  1. На этой фотографии изображена Дороти Конц, которая была первым афроамериканским ребенком, посетившим школу для белых детей, и подвергшаяся издевательствам и преследованиям в свой первый учебный день. Положение настолько усугубилось, что родители заставили Дороти уйти из школы уже на четвертый день.

9

  1. Этим немецким военнопленным пришлось посмотреть фильм о зверствах Холокоста, и это вызвало самые разные отклики. Самое показательное то, что некоторые солдаты откровенно в ужасе от событий и, похоже, они не знали о масштабах насилия, проводимых нацистами.

10

  1. Немецкий солдат, который вернулся в родной город после Второй Мировой войны и обнаружил, что его семья погибла, а дом разрушен в результате воздушных налетов.

11

  1. Вот “грустный клоун” Эммет Келли бросается с ведром воды, чтобы помочь потушить пожар в цирке Хартфорд, который разгорелся в 1944 году и унес жизни более 165 человек, в основном, детей.

12

  1. Эта фотография была сделана через пару секунд после того, как США сбросили вторую атомную бомбу на Нагасаки. В Хиросиме бомба уже вызвала огромные разрушения. Вероятно, этот фотограф не знал, что ему грозит опасность.

13

  1. Вплоть до 1960-х годов австралийские аборигены юридически считались животными, что стало поводом жестоко и бесчеловечного обращения с ними … как Вы можете видеть на этой фотографии.

14

  1. В 1961 году во время экспедиции в отдаленные части Антарктиды советский врач Леонид Рогозов обнаружил, что если ему не удалят аппендицит, то он умрет. Будучи единственным врачом в экспедиции, ему пришлось самому делать себе операцию. Чудом он выжил!

15

Вау…многие из фотографий я видел впервые! Эти снимки действительно могут рассказать о событиях пошлого больше, чем учебники.

Загрузка...

Залишити відповідь