5 мифов об употреблении молока

Нужно ли употреблять молоко, когда вы страдаете от простуды, и не следует ли воздержаться от этого напитка после острой пищи? Индийские эксперты в области здорового питания разоблачили 5 наиболее распространённых мифов, касающихся популярного   напитка.Сообщает http://www.medikforum.ru

 

Мифы о молоке

 

Молоко не следует употреблять при простуде. Ранее существовала точка зрения о том, что детям не следует пить молоко, если они простужены и сильно кашляют. Сегодня педиатры считают, что употребление молока во время простуды не причинит детскому организму никакого вреда. Более того, в этом напитке содержатся нутриенты, которые позволяют укрепить иммунитет.

 

Мифы о молоке

 

Молоко нельзя пить после острых блюд. Употребление молока сразу после какой-нибудь острой пищи помешает пищеварению, однако полчашки нежирного молока через полчаса после острой пищи позволят снизить производство кислоты и улучшить пищеварение.

 

Мифы о молоке

 

Молоко нельзя пить во время приема антибиотиков. Вопреки распространенному предубеждению, употребление молока во время приема антибиотиков никак не влияет на поглощение питательных веществ и не снижает эффективность этих лекарств. Более того, молоко богато белками, которые укрепляют иммунитет, позволяя человеку лучше сражаться с инфекциями.

 

Мифы о молоке

 

Употребление молока после рыбы вызывает появление белых пятен на коже. Не существует никаких научных доказательств теории о том, что комбинация молока и рыбы каким-то образом воздействует на кожу. Вы можете употреблять рыбу с молоком безо всякого страха, однако не пейте этот напиток сразу после поглощения острой рыбы, так как это может вызвать несварение или изжогу.

 

Мифы о молоке

 

Молоко нельзя пить при высокой кислотности. Немногие люди знают о том, что молоко является лучшим натуральным средством снижения неприятного ощущения жжения в животе и повышенной кислотности. Все что вам нужно сделать, так это выпить стакан холодного молока после приема пищи для нейтрализации избыточного производства желудочного сока.

Залишити відповідь