Афера на 1.3 млрд долларов: то что сделал Порошенко не удавалось ни одному аферисту за всю историю!

Загрузка...

Афера на 1.3 млрд долларов: под видом «денег Януковича» в бюджет со счётов госбанков «спишут» средства от размещения еврооблигаций.

Об этом говорит известный украинский журналист Александр Дубинский, сообщает EJ

Сегодня в Минфине состоится занимательное совещание. Министр финансов Данилюк будет принимать глав правлений государственных банков. Будут говорить о конфискации 1.3 млрд долларов «денег Януковича» в бюджет — а именно, как госбанки собираются перечислять в бюджет 34.5 млрд гривен, которых у них на счётах нет.

Загрузка…

Речь идёт о том, что «денег Януковича» как таковых не существует. Это ценные бумаги — облигации государственного внутреннего займа. Которые ещё не погашены. Но доходы от «конфискации» которых — уже предусмотрены в бюджете-2017.

То есть, госбанки должны перечислить в бюджет деньги, которых у них на счетах — нет.

По данным НБУ на 1.07 — «грошові кошти та їх еквіваленти» в Укрексимбанке составляют 6.2 млрд гривен, в Укргазбанке — 4.8 млрд гривен, в Ощадбанке — 42 млрд гривен.

И это не деньги банков — это деньги клиентов.

Если из 53 млрд гривен, имеющихся на счётах госбанков отдать казне клиентские 34.5 ярда — система остановится.


Поэтому власть «реформаторов» пошла по пути аферы.

Под видом «денег Януковича» в бюджет сегодня планируют перечислить 1.3 млрд долларов, которые Украина привлекла на внешних рынках с через инструмент еврооблигаций.

Эти деньги уже поступили на счета в Укрэксимбанке, куда недавно заезжал Луценко, и сегодня либо в понедельник будут перечислены в госказначейство. А затем, пойдут, в том числе, на дотации другу и партнёру президента — аграрному барону Юрию Косюку.

ТО ЕСТЬ, чтобы попиариться на «конфискации денег Януковича и отдать их другу президента, власть одолжила 1.3 млрд долларов под 7.35% годовых на 15 лет.

Загрузка…

ТО ЕСТЬ, за пиар порошенко-луценко-данилюка налогоплательщики заплатят неким иностранным инвесторам 95.5 миллионов долларов в год. На протяжении 15 лет.

ТО ЕСТЬ, общая сумма переплаты по этому долгу за 15 лет составит 1.43 млрд долларов! Больше, чем сами «деньги Януковича».

Дальше — больше. Здравомыслящие люди понимают, что «деньги Януковича» были конфискованы у ряда оффшорных компаний может и по справедливости, но точно не по закону (по показаниям какого-то фунта в каком-то районном суде). И в перспективе нескольких лет эти деньги также придётся вернуть.+

ТО ЕСТЬ, сегодняшнее латание бюджетной дыры + пиар ряда «реформаторов», — обойдётся стране минимум в 4 миллиарда долларов, плюс штрафные санкции и пени.

Готовое уголовное дело против Данилюка, глав госбанков — Пышного, Гриценко, Шевченко, а также гаранта их организованной группы.

Загрузка...

Залишити відповідь