Бальчун рассказал о приобретении новых вагонов для «Укрзализныци»

Загрузка...

Украинская компания «Укрзализныця» утвердила стратегию обновления подвижного состава, а также стратегию развития до 2021 года, информирует replyua.net со ссылкой на пресс-службу компании. Войцех Бальчун, глава Укрзализныци, прокомментировал стратегию развития на четыре года.

По его словам, за это время компания планирует отремонтировать или приобрести в общей сложности 96 тысяч единиц подвижного состава. «В этот проект компания инвестирует порядка 108 миллиардов гривен. У нас уже появились первые планы, которые можно озвучить. В следующем году мы должны приобрести девять тысяч грузовых вагонов, поскольку наблюдается острый дефицит», заявил Бальчун.

Также глава компании подчеркнул, что из этих девяти тысяч больше одной тысячи – дефицитные зерновозы. Парк именно этого подвижного состава в следующем году в Украине будет увеличен сразу на десять процентов. Решение о закупке вагонов для зерновых принято из-за серьезной проблемы – сейчас склады Украины забиты зерновыми, предназначенными на экспорт, и компания не может предоставить необходимое количество вагонов.

Загрузка...

Залишити відповідь