Что-то намечается: США начали вести переговоры с Тимошенко!

Сегодня, 16 сентября, на полях проходящего в Киеве форума Yalta European Strategy специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер провел переговоры с народным депутатом Украины, главой фракции «Батькивщина» Юлией Тимошенко, сообщает на своей странице в Twitter журналист Кристофер Миллер, который сотрудничает с такими изданиями, как CNN, Guardian и Радио Свобода.

Есть данные, что Волкер говорил с Тимошенко о возможных гражданских бунтах в Украине, сообщает EJ

Ранее Волкер предупредил Порошенко и намекнул на то, что ему (ред. Порошенко) осталось очень недолго:

Ситуация вокруг экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили должна быть решена в плоскости закона а не политических интересов политической элиты Украины.


Об этом сказал спецпредставитель США в Украине Курт Волкер. На странице Саакашвили в Facebook появилось видео интервью Волкера, но без опознавательных знаков СМИ.

Волкер сказал, что в Украине должно действовать верховенство права и Саакашвили должен иметь безоговорочное  право на публичное судебное разбирательство в украинском суде. Он выразил надежду на то, что «эскалация политической драмы развязанной властью» закончится.

На вопрос, посоветовал бы Волкер президенту Порошенко задерживать Саакашвили или нет, спецпредставитель ответил:

«Сфокусироваться на вопросах верховенства права а не политических амбициях, сфокусироваться на институциях и сфокусироваться на управлении государством, а не бизнесом,  потому что Украина должна быть успешной страной, если еще намерена противостоять российской агрессии».

Залишити відповідь