Дети, Истории Ее сын умер через час после купания в бассейне. Все родители должны знать, ПОЧЕМУ!

Загрузка...

Кажется, что это абсолютно нормально: ребенок, проведший полдня в бассейне, выглядит усталым и измотанным в конце дня.
Точно так же думала и Кассандра Джексон, когда ее сын сказал, что хочет поспать после бассейна.


5-летний ребенок уснул в номере отеля. А когда через пару часов мама решила проверить, как он, то в панике отпрянула: на губах ребенка была пена, и было видно, что он задыхается.
Уже в больнице Кассандре объяснили: произошло так называемое «вторичное утопление», которое может проявиться и через трое суток после купания.

Вот типичные симптомы:

Резкий упадок сил после купания;
Сбивчивое дыхание после купания;
Раздражительность и резкие перепады настроения без каких-то очевидных причин.
непрерывный кашель
дискомфорт в области грудной клетки

«Я даже не предполагала, что дети могут ходить, общаться и разговаривать в то время, как их легкие наполнены водой», — сказала в интервью NBC News Кассандра Джексон, мама мальчика.

«Ребенок может погибнуть даже спустя трое суток часа после выхода из воды», — говорит Барбара Баерз, член канадского Общества спасения жизни.

Она уверена, что дети младше 10 лет находятся в зоне риска, но особенно стоит беспокоиться о детях младше 5 лет

«Особенно пристально нужно следить за теми детьми, — добавляет эксперт, — которые ныряют под воду, захлебываются и закашливаются в процессе. Это также может происходить и в ванной, если ребенок опускается вниз лицом под воду».

Вода может вызывать раздражение в легких, что в свою очередь становится причиной накопления жидкости. Если жидкости накапливается слишком много, в легких остается недостаточно места для воздуха.

Что такое вторичное утопление?
Ранее это понятие называлось сухое или вторичное утопление, но и сейчас некоторые люди используют этот термин. С 2005 года Всемирная организация здравоохранения использует термин «утопление», в то время как оно может иметь и летальным исход, и нет.

Что делать, если вы заметили, что что-то «не то»:

Первостепенной задачей для родителей является предупреждение появления проблемы.

Не оставляйте детей в воде без присмотра.
«Не стоит предполагать, что раз дети умеют плавать, за ними не нужно так пристально следить. Все в жизни случается», — говорит Шелли Дэйлк, директор Центра плаванья и безопасности на воде Канадского общества Красного креста.

В бассейне что-то может напугать ребенка, заставив его паниковать, от чего он может потерять над собой контроль, в том числе и не суметь выплыть из воды. А на открытой воде «волны или сильное течение могут с легкостью превратить прекрасный опыт в ужасающую схватку за жизнь», добавляет Дэйлк.

«Держите маленьких детей на расстоянии вытянутой руки», — призывает родителей Баерз. — Не отвлекаясь ни на что ни на секунду не спускайте с них глаз!»
Специалист объясняет, что утопление – это тихая смерть: когда жидкость попадает в дыхательные пути, дети не могут ни кричать, ни звать на помощь.
Не стесняйтесь обратиться за медицинской помощью.
Если Вы обнаружили один из приведенных выше симптомов или просто озабочены состоянием малыша, покажите его доктору. Врачи никогда не откажут и не осудят родителей, которые обратились за помощью в такой ситуации.

В лечебном учреждении ребенку прослушают легкие, чтобы определить наличие воды, могут предложить сделать рентген грудной клетки, а также если понадобится откачать жидкость, установят дыхательную трубку.

vrutmilife.

Загрузка...

Залишити відповідь