Диатомит или Горная Мука: 9 причин иметь ее в доме

Диатомит, Кизельгур или Горная Мука – вещество, не слишком хорошо знакомое русскоязычному потребителю. В европейских странах диатомит – это довольно популярная пищевая добавка, он продается как в аптеках (в виде таблеток), так и в магазинах бытовой химии (в виде порошка). Сегодня мы поговорим об удивительных свойствах горной муки и назовем девять причин, почему вам стоит познакомиться с этим веществом поближе.

Питает кожу

Смесь горной муки, воды и молока (либо сока алоэ) послужит прекрасной маской для лица. Диатомит насыщает минералами и помогает избавиться от отмирающей кожи. Смесь должна быть мягкой и кремообразной. Просто используйте ее вместо обычной маски для лица.

Сообщает g8ozd.ru

flickr/eilidh_wag

Избавляет от насекомых

Диатомит хорошо известен как одно из натуральных и безопасных средств избавиться от насекомых, например, садовых муравьев или даже клопов. Нужно просто рассыпать пудру в местах скопления надоедливых букашек.

Дезодорант

Люди, обожающие все натуральное, уже выяснили, что из горной муки можно сделать дезодорант. Рецепт таков: растопить 1/4 мерной чашки кокосового масла вместе с 1 столовой ложкой пчелиного воска, затем добавить 3 столовых ложки горной муки и несколько капель эфирного масла с вашим любимым ароматом. Возьмите пустой тюбик от твердого дезодоранта и залейте смесь внутрь. Когда она засохнет, используйте как обычный дезодорант. Он отлично подойдет для чувствительной кожи.

Twitter/healthy_master

Мягкая кожа

Горную муку можно также добавить в ванну. Возьмите пригоршню порошка и бросьте в воду. Кожа станет восхитительно мягкой. Главное, не забудьте как следует вымыть после этого ванну.

Зубная паста

Из диатомита можно приготовить не только дезодорант, но и зубную пасту. Для этого нужно смешать 3 столовых ложки кокосового масла, 3 столовых ложки горной муки, 25 капель эфирного масла мяты и 2 чайных ложки растительного глицерина.

Twitter/coconutoilpost

Запах в холодильнике

Небольшая емкость с горной мукой поможет избавиться от неприятного запаха, например, около мусорных баков или в холодильнике. Насыпьте немного в баночку и поставьте там, где хотите очистить воздух. Порошок нужно менять раз в две недели.

Чистый туалет 

Если рассыпать немного порошка по поверхности, прежде чем пользоваться средством для мытья унитазов, можно намного легче и быстрее избавиться от подсохшей грязи.

Запах перегноя

Если в вашем саду есть компостная яма, и вам не нравится, как она пахнет, горная мука поможет избавиться от запаха. Нужно только насыпать немного порошка внутрь. Однако есть и минус: при этом пострадают некоторые полезные насекомые.

flickr/solylunafamilia

Напитки

Диатомит не случайно стал популярной пищевой добавкой. Он, например, способствует здоровому росту ногтей, что особенно ценят женщины. Если в вашей местной аптеке нет горной муки в таблетках, можно приготовить полезный напиток из порошка, смешав его с водой или соком. Вкус будет исключительно неприятный, но эффект вас непременно порадует. Только не пейте сразу много – дайте организму привыкнуть к необычному веществу.

Важно: для приема внутрь необходимо покупать пищевой диатомит.

flickr/Tim Patterson

Если вас заинтересовало это полезное в быту вещество, узнайте, не появилась ли горная мука в вашем любимом супермаркете. Даже если нет, ее легко можно купить через Интернет.

Залишити відповідь