Древние египтяне называли его «растением бессмертия». Вот что Алоэ Вера делает для вашего тела!

Алоэ Вера нашло отличное применение в качестве лекарственного растения, и оно используется уже много тысяч лет. Мы даем вам 8 лучших преимуществ Алоэ Вера для здоровья, и каждый из них подкрепляется наукой.

Биоактивные соединения, укрепляющие здоровье.

Толстое растение с короткими стеблями имеет тенденцию хранить воду в листьях. Это общий ингредиент в косметических, фармацевтических и пищевых продуктах.

Слизистая ткань листьев сохраняет воду и придает густой вид. Эта слизистая ткань на самом деле является «гелем», который вы используете.

Он содержит самую высокую концентрацию биологически активных соединений в растении. Гель алоэ вера богат витаминами, минералами, аминокислотами и антиоксидантами.

Антиоксидантные и антибактериальные свойства.

Ваше тело нуждается в антиоксидантах. Свежий гель алоэ вера изобилует антиоксидантами, также известными как полифенолы.

Эти антиоксиданты и несколько других соединений, обнаруженных в геле Алоэ Вера, ингибируют рост бактерий и, таким образом, предотвращают инфекции.


Лечит ожоги.

Холодный гель алоэ вера часто применяется местно, и люди любят тщательно втирать его в область пораженной кожи. Это обычное средство от язв, ожогов и даже солнечных ожогов.

Четыре конкретных исследования по применению алоэ вера показали, что гель уменьшает время заживления ожогов поразительными 9 днями. Его эффект сравнивали с эффектом обычного лекарственного средства.

Средство для полоскания рта, которое уменьшает зубной налет.

Многие люди страдают от кариеса и заболеваниями десенВы можете предотвратить и устранить эти проблемы, уменьшив накопление налета на зубах.

Исследование полоскания рта включало 300 здоровых людей. Основная цель этого исследования заключалась в том, что 100% чистый сок алоэ вера эффективен, как хлоргексидин, стандартный ингредиент для полоскания ротовой полости. После 4-дневного применения исследователи обнаружили, что сок алоэ вера оказывает такое же действие, как хлоксиксидин, когда дело доходит до уменьшения зубного налета.

Лечит раны и язвы.

Язвы возникают на подкладке полости рта и заживают в течение 10 дней.

Алоэ Вера может ускорить процесс заживления. 7-дневное исследование показало, что гель Алоэ Вера может эффективно лечить язвыВ исследовании приняли участие более 180 человек, у которых были рецидивирующие язвы во рту. Однако это исследование показало, что алоэ вера не превосходят кортикостероиды.

Уменьшает запор.

Алоэ Вера — эффективное средство от запоров. Липкая желтая ткань под кожицей листьев дает Алоэ Вера способность снимать запор.

Алоин или барбалоин является ключевым составом в Алоэ Вера. Ониобладают сильным слабительным эффектом, но эксперты полагают, что частое использование этого лечения требует осторожности.

До сих пор нет доказательств потенциального использования Алоэ Вера при лечении синдрома раздраженной толстой кишки, воспалительного заболевания кишечника и других расстройств пищеварения.

Улучшает эластичность кожи и предотвращает появление морщин.

Ученые обнаружили, что, применяя гель Алоэ Вера, вы можете предотвратить преждевременное старение и замедлить процесс старения.

Недавнее исследование включало 30 женщин старше 45 лет. Все они использовали гель Алоэ Вера на коже, и это лечение улучшило эластичность кожи и производство коллагена в течение 90 дней.

Результаты другого исследования показали, что гель Алоэ Вера может уменьшить покраснение кожи или эритему. Б

Некоторые исследования показывают, что этот гель можно использовать при лечении псориаза и радиационного дерматита.

Загрузка…

Снижает уровни сахара в крови у диабетиков.

Некоторые люди используют алоэ вера для лечения диабетаПо их словам, это улучшает контроль сахара в крови с учетом инсулина.

Исследования на животных и человеке показали, что экстракт алоэ вера дает многообещающие результаты в лечении диабета типа 2. Но это обязательно требует дальнейшего изучения.

Некоторые пациенты используют добавки Алоэ Вера для лечения поврежденной печени.

Это означает, что Алоэ Вера определенно является одним из самых мощных естественных средств защиты кожи и десен.

Источник

Залишити відповідь