Эксперты предупреждают еще об одном резком подорожании алкоголя и сигарет

Аналитики предупреждают о том, что в скором времени украинцам придется покупать алкогольную продукцию и сигареты по еще более высокой цене, передает replyua.net. Новое повышение акцизов уже не за горами, и правительство постепенно доводит цены на табачную и алкогольную продукцию до уровня Евросоюза.

В следующем году акцизы на сигареты должны повыситься сразу на тридцать процентов, а акцизы на спиртные напитки – еще на двадцать процентов. Что касается табачной продукции, то в следующем году цены на нее могут взлететь на полторы-три гривны. Нужно отметить, что за последние восемь лет ставка увеличилась в 14 раз, и это еще не предел. Одна пачка, согласно «стандартам» ЕС, должна стоить в Украине около 80 гривен по нынешнему курсу евро и доллара.

В 2017 году водка может подорожать еще на 15 гривен за бутылку, и это, учитывая уже прошедшее подорожание в начале декабря. Также ожидается подорожание и других спиртных напитков, приблизительно на двадцать процентов. Если цены на алкоголь поднимут до «стандартов» Евросоюза, уже через два-три года бутылка водки будет обходиться украинцам в 150 гривен.

Залишити відповідь