Эксперты рассказали, из-за каких продуктов люди быстрее стареют

Загрузка...

Кофе и алкоголь влияют на упругость кожи, а соль – приводит к быстрому образованию морщин, отмечают эксперты.

Научные исследования наглядно доказали. что употребление соленой пищи в больших количествах ускоряет наступление старости. Потому стоит жестко ограничить в своем рационе чрезмерно соленые, маринованные и копченые продукты и блюда.

«Соль повышает кровяное давление, воздействует на коллаген и снижает упругость кожи. Лишняя соль вызывает отечность и приводит к быстрому образованию морщин. Любовь к сладостям провоцирует повышение уровня инсулина в крови, что пагубно влияет на кровеносные сосуды и ускоряет процесс старения. И если темный шоколад в небольших количествах не только позволителен, но и вполне рекомендован – для поднятия настроения, бодрости и быстрого насыщения углеводами, то о тортиках и кремовых пирожных, конфетах с начинкой и прочих вкусностях, стоит забыть, по крайней мере, до праздников. Альтернативой могут быть натуральные сорбеты, фруктовые салаты, зефир или козинаки (в небольших количествах из-за их повышенной калорийности)», – советует врач Виктория Савицкая.

Кофе и алкоголь также должны быть строго ограничены в рационе тех, кто хочет долго оставаться молодым. Они способствуют обезвоживанию организма, а из-за этого теряется упругость кожи, морщинки становятся более глубокими и образовываются быстрее. Стоит также помнить, что простые углеводы – быстрый пусть к ожирению и старению. Их содержит, к примеру, белый хлеб, макаронные изделия из белой муки, и конечно же, все тортики-пирожные, круассаны, масляные выпечки, сладкие булки. Они замедляют выработку коллагена и эластина, в итоге клетки тела теряют упругость и стареют быстрее, а кожа выглядит рыхлой.

«Очень серьезным врагом молодости, здоровья и красивого внешнего вида являются любые полуфабрикаты, а также гамбургеры, картофель фри, все жаренное во фритюре и т.д. Фастфуд практически всегда содержит трансжиры, а они закупоривают артерии, из-за чего кожа становится дряхлой и теряет эластичность», – предупредила эксперт.  Сообщает http://healthinfo.ua

Загрузка...

Залишити відповідь