Еще один французский композитор собирается подать в суд на Киркорова за плагиат

Загрузка...

Французский композитор и лидер группы “Space” Дидье Маруани заявил, что его друг — композитор и автор песен звезды 70-х певицы Далиды намерен подавать в суд на российского певца Филиппа Киркорова за плагиат. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Москве, сообщило издание ДС.

Сообщает http://kp.ua/

– Иск к Киркорову готовит мой друг, которого я знаю более 30 лет и который писал песни для французской певицы Далиды, в том числе ее хит, который Филипп Киркоров решил в 1998 году исполнить на русском языке, не спросив разрешения ни у музыкального издателя, ни у автора, ни у композитора. При этом мой друг не получил ни одного сантима от Российского общества охраны авторских, — рассказал Маруани.

Стоит отметить, что Маруани не стал называть имени своего друга-композитора.

В этом конфликте речь идет о знаменитой песне Salma ya Salama, которую французская дива записала и исполнила в 1977 году. Эта композиция стала хитом номер один в 17 странах мира. Позже певица исполнила ее еще на итальянском, немецком и арабском языках.

Ранее сообщалось, что лидера группы Space Дидье Маруани был задержан правоохранителями в одном из центральных отделений “Сбербанка” в Москве, где российский певец якобы должен был передать ему деньги. Адвокаты французского музыканта утверждают, что Киркоров согласился заплатить 100 тысяч, заявив, что больше у него нет. Сам Киркоров настаивает, что не соглашался платить Маруани, это за него якобы сделали пранкеры Лексус и Вован в телефонном разговоре.

Загрузка...

Залишити відповідь