Если вы массируете эту часть ладони, это сильно влияет на ваше тело.

Диабет — это состояние, которое заставляет уровень сахара в крови человека становиться слишком высоким. Существует два типа диабета: диабет типа I (когда иммунная система организма разрушает клетки, ответственные за производство инсулина) и диабет типа II (когда организм не способен продуцировать достаточное количество инсулина или клетки организма больше не реагируют на инсулин ).

Диабет I типа.

Этот тип также известен как ранний диабет, ювенильный диабет или инсулинзависимый диабет, поскольку он обычно развивается до 40 лет, в основном в подростковом возрасте.

Диабет типа I встречается реже, чем тип II, и около 10% всех случаев относятся к типу I.


Диабет II типа.

Как уже упоминалось в самом начале, этот тип является результатом неспособности организма вырабатывать инсулин или реагировать на него должным образом.

До 90% всех случаев диабета относятся к типу II. Большинство людей могут держать свои симптомы под контролем, следуя здоровому питанию, потере веса и тренировкам на регулярной основе. Но этот тип является прогрессирующим заболеванием, а это означает, что с каждым днем оноухудшается, и пациент в конечном итоге получает инсулин в виде таблеток.

Риск развития этой болезни выше по мере того, как мы становимся старше, вероятно, потому, что мы становимся менее активными и ставим в весе по мере старения.

Нейропатическая боль является одним из наиболее распространенных осложнений, вызванных диабетом. Диабетики могут со временем развить повреждение нервов по всему телу и испытывать такие симптомы, как онемение, покалывание и боль в ногах, стопах, руках. Это может быть довольно страшно, особенно когда эти части тела онемеют. По оценкам, 60-70% пациентов с диабетом испытывают невропатию в определенной форме.

Но, оказывается, есть хорошие новости для диабетиков! Согласно исследованию 2014 года, рефлексотерапия может быть эффективным способом снижения невропатической боли от диабета и улучшения общего качества жизни диабетиков.

Современная рефлексология предлагает следующие методы лечения нейропатической боли в ногах и руках.

Чтобы лечить невропатию в ногах, надавите на точку K6, которая расположена ниже лодыжки на внутренних сгибах ног. Надавите с помощью большого пальца.

Чтобы лечить боль и онемение в верхних конечностях, надавите на L10, который находится в центре большого пальца на ладони.

Загрузка…

Оказывается, рефлексотерапия может быть полезной и для диабетиков без невропатии. Что делает рефлексологию эффективной в этом регулировании уровня глюкозы в крови является тот факт, что она стимулирует мышцы, поджелудочную железу, печень, кишечник и желудок, все из которых связаны с метаболизмом глюкозы и углеводов.

Таким образом, используйте пальцы или попросите любимого массажировать точки в ногах, которые соответствуют органам, которые влияют на уровень сахара в крови, включая щитовидную, надпочечную, поджелудочную железу, гипофиз и вилочковые железы, а также яичники.

Источник

Залишити відповідь