Еврейский мальчик 6 раз выжил в газовой камере

Загрузка...

Казалось бы, что научный прогресс в области физиологии и особенностей функционирования психики человека и пределов его возможностей продвинулся так далеко, что нечем уже удивить, однако это не так. Наука всякий раз сталкивается с фактами о встречающихся феноменах, которые выходят за пределы наших представлений о человеческой природе и ее границах и свидетельствуют в пользу недостаточной изученности наших ресурсов.

Сообщает http://www.visper.org.ua

О такой, можно сказать метафизической воли к жизни свидетельствует история маленького еврейского мальчика родом из Франции — Моше Пиру, всю семья которого в составе мамы, его младшего брата и сестры во время второй мировой войны, в 1942-м году оказалась в плену у фашистских захватчиков.

Пробыв в заключении 2 года – с девяти до одиннадцати лет, он был этапирован в концлагерь Берген-Бельзен. С этого момента он потерял след своей матери, попавшей в Освенцим. Возможно мы ничего бы и не знали о Моше и трагедии произошедшей с его семьей, если бы не феноменальная воля к жизни, которая и спасла маленького героя. Невозможно без слез слушать трагический рассказ о том, как его, раз за разом отправляли в газовую камеру на верную смерть. Испытывая невероятные мучения не только от смертоносного газа, но и видя, как рядом с ним в агонии умирают ни в чем не повинные люди он все свои силы сконцентрировал на желании выжить в этом аду, чтобы рассказать людям, что такое делать нельзя.

Невероятно, но Пиру шесть раз удалось выжить в газовой камере.

Он выжил побывав в самом настоящем аду, но воспоминания об этой ужасной трагедии, которую ему чудом удалось пережить навсегда врезались в его память и до сих пор приходят к нему с ночными кошмарами.

В своем послании к мировой общественности Моше Пиру декларирует, что подобного не должно повториться и мир не должен давать свое молчаливое согласие на подобные зверства. Вот его слова: «Никто не сказал немцам, что всего этого делать нельзя — у них было молчаливое согласие мира».

Загрузка...

Залишити відповідь