Гнилая душа жены Порошенко поразила Украину

38-летний Роман Кисляк, переселенец с ДЦП из Макеевки Донецкой области, с которым супруга президента пила кофе во львовском кафе, оказался практически без дома и без работы. Он продал свою машину, на которой в 2014 году вывез многих из-под обстрелов из Донбасса. И теперь вынужден жить в хостелах в столице, порой даже по соседству с наркозависимыми людьми, а в выплатах помощи ему пока отказывают. И в фонде Марины Порошенко с помощью Роману Кисляку не торопятся, говорят кто ты такой, чтобы мы тебе помогали?

А ведь Марина Порошенко во время кофепития обещала Роману помощь, но как только камеры ушли сразу же начала хамить и вести себя очень нагло. Сообщает EJ

Об этом пишет газета Вести

НЕ ДАЮТ ПОМОЩЬ

Роман Кисляк стал известен в феврале прошлого года, когда его, инвалида, не пустили во львовское кафе. Как выяснилось, Роман, несмотря на тяжелую болезнь, работает водителем и во время военных событий на Донбассе вывез на мирную территорию нескольких людей, рискуя собственной жизнью. Он вспоминал, как вез молодую маму и новорожденного ребенка в Краматорск, как эвакуировал сразу 13 человек из Снежного. Его история тогда вызвала резонанс, и супруга президента Марина Порошенко решила поддержать Романа. Тогда ее пиар-служба запустила кампанию в соцсетях #накавуздругом, а первая леди встретилась и попила кофе с Романом во львовском кафе. Их совместные фото тогда облетели все провластные СМИ…

Çàãðóçêà…


Но после жизнь Романа сильно изменилась. Вот уже полгода он скитается по Киеву, куда перебрался в поисках лучшей жизни. И как поведал Роман «Вестям», все эти полгода ему не платят социальную помощь как переселенцу, поскольку у него нет постоянного места жительства.

«Мне сейчас звонят из центра соцзащиты Львова и проверяют, где я живу.  Если меня нет по месту регистрации, то блокируют пенсию и переселенческую помощь, так как нельзя отсутствовать во Львове больше одного месяца. Из-за этого я решил обратиться в Киеве в Печерский центр соцзащиты и переоформиться, чтобы получать свою пенсию здесь. Они спросили, где живу? На что я честно ответил, что у меня нет постоянного места жительства, я по хостелам – сегодня тут, а завтра там. Мне сказали, что если у меня нет постоянного места жительства, то оформить пособие мне не могут, так как не смогут меня проверить, мол, такие правила. И это ведь не только моя беда. Теперь нужно снова ехать во Львов и обманывать, что я там живу постоянно», — говорит Роман.

«А КТО ТЫ ТАКОЙ?!»

По словам Романа, за те полгода, что он живет в Киеве, он уже успел сменить не один хостел. Но условия жизни там, мягко говоря, сложные.

«Как-то ночью открываю глаза и вижу, что передо мной стоит мужик и колется наркотиком в руку. И таких страшилок у меня много. Правда, в хостелах меня угощали то борщом, то кашей. Некоторые друзья приглашают на обеды бесплатно. Сейчас я живу недалеко от метро «Черниговская», но здесь нельзя находиться долго, это жилье больше для сотрудников международных делегаций – они приезжают на конференции и мест тут не так много. Меня пока не выгоняют, но знаете, как нелегко быть не на своем месте», — говорит нам Роман.

Кроме того, все это время Кисляк тщетно пытается найти работу в Киеве. «Я каждый день хожу на собеседования, ищу работу водителем, а мне все обещают, что перезвонят, но никто не звонит. Пытался связаться с фондом Марины Порошенко. Меня сначала там не узнали, спросили: «А кто ты такой?». «Роман Кисляк», — ответил я.  – «Мы такого не знаем». А потом сказали, что попытаются найти мне работу», — рассказывает нам Роман.

В Киев Кисляк переехал, надеясь перевезти в Киев и родителей из Макеевки. «Мои родители живут в Макеевке, в 12 километрах от обстрелов. У моего папы случился инфаркт в прошлом году, мама тоже очень болеет. Однажды я подвозил человека, который мне рассказал, что он под Киевом, в селе Тарасовка, строит дома. Мол, хочешь, продавай машину, я тебе помогу, уговаривай родителей продать там дом. Я продал машину, уговорил родителей, но дом они до сих пор не могут продать, ведь сделать это в Макеевке сейчас очень сложно».


Сейчас Роман жалеет, что решился на переезд: «Во Львове у меня была классная работа, меня там любили. Сейчас я думаю, что совершил большую ошибку».

Как рассказал Роман, в августе он даже пытался снова приехать в Донецк, но не смог — на пути в город его избили. «Мне предлагали в центре соцзащиты определить в дом престарелых и тогда бы пришлось отдавать 70% пенсии на мое содержание. Но я знаю, что там нет никаких условий. Там даже помыться негде, а я так жить не привык. Я всего лишь хочу быть чистым, чтобы у меня было что поесть, а для этого нужна работа».

«ХОЧУ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ»

Кстати, история, когда президентская чета оказывается в центре скандала из-за людей с ограниченными возможностями, не первая. После пиара на Романе Кисляке разгорелся скандал с мальчиком-инвалидом, которого не пустили на экскурсию на президентскую фабрику «Рошен».  Как писали «Вести», 10-летнему Егору Панасюку и его маме Виктории предложили подождать, «пока здоровые дети вернутся с экскурсии». В итоге мальчик оказался единственным из группы в 30 человек, кто так и не смог попасть внутрь. Хотя на самой фабрике свою вину тогда отрицали.

Что касается Романа, то все, чего он хочет — иметь возможность жить и зарабатывать на жизнь. «Я хочу работать и быть полезным – у меня есть руки и ноги. А за полгода я потерял уверенность в том, что я это могу. Я ведь такой же гражданин, как и остальные, и не требую того, что мне не положено», — говорит Роман.

Залишити відповідь