Идеи для завтрака – кремообразная яичница

Загрузка...

Кремообразная яичница или “завтрак по необычному”.

В данном рецепте мы слегка разбавили привычные представления об утренней яичнице, не меняя простоты в ее приготовлении. Речь идет о текучем желтке в совокупности с кремообразным белком, в который можно макать утренние тосты.

Что нам понадобится:

Идеи для завтрака - кремообразная яичница

– 2-3 яйца;

– 40-60 грамм шпината;

– 1-2 чесночных зубчика;

– тертый сыр по вкусу;

– 50 грамм сливок;

– 50 грамм сладкого перца;

– щепотка сушеного эстрагона и хлопьев чили (при желании и наличии).

Принцип приготовления.

Идеи для завтрака - кремообразная яичница

1) Начнем с того, что добавки в данном случае могут быть очень разнообразны. Сюда можно отнести мясо, рыбу, овощи, бобовые, зелень и прочее безграничное количество. В данном случае будут взяты перец и шпинат.

Промойте листья шпината и слегка обжарьте их на сковородке в небольшом количестве масла. Туда же добавьте мелко нарезанный чеснок. Минута и поджарка готова.

2) Нашинкуйте перец и обжарьте перед добавлением в блюдо.

3) Далее подберите подходящую для выпекания емкость и смажьте ее маслом. Запекайте в ней яйца.

4) Овощи поместите на дно выбранной емкости, а сверху разбейте яйца. Попытайтесь при этом сохранить желток в цельном виде. Далее добавьте сливки и посыпьте все это тертым сыром. После этого идет очередь соли, сушеного эстрагона и хлопьев чили.

5) Исходя из ваших предпочтений, время готовки может варьироваться от 15-ти до 25-ти минут при температуре в 190-200 градусов.

6) Во время готовки яиц приступите к сырным тостам. Поместите между двумя хлебными кусочками 2-3 сырных ломтика и обжарьте их.

Идеи для завтрака - кремообразная яичница

7) Готовые тосты разрезаются вдоль и пополам, после чего подаются к столу с готовой яичницей.

hiji.

Загрузка...

Залишити відповідь