Как нас обманывают строители?

Загрузка...

Будьте уверены, что любой строитель, который имеет тот или иной опыт в данном ремесле, способен сразу же определить степень информированности своего клиента и, если все играет ему на руку, то он непременно постарается одурачить вас. Конечно, есть исключения, но мы говорим о подавляющем большинстве рядовых ситуаций. Так что в данной статье мы расскажем вам, как самому научиться составлять смету, изучив при этом минимальное количество знаний. Приступим!

Первым делом точно решите, что хотите сделать или в какой степени. Составьте список действий и необходимых для этого материалов. Благо в интернете необходимой информации предостаточно.

Составив необходимую таблицу, в которой будут указаны виды работ, сроки, материалы и рабочая площадь, сразу же отправляйтесь с это информацией на строительный рынок. Продавцы в данном месте более компетентны, нежели консультанты в различных супермаркетах строй. материалов. В этом случае вы узнаете реальную цену и проверите правильность своих вычислений.

Чтобы показаться в глазах подрядчиков серьезным и заинтересованным человеком, мы рекомендуем вам освоить специальные и простые приложения, такие как: “Smeta2000”, “WinAvers”, “DefSmeta”, “Smeta+”. В идеале вы наткнетесь на прораба, который и так пользуется данными средствами.

Но, даже в этом случае вам следует известить ремонтную бригаду о том, что все материалы вы закупите сами. Доверив это дело им, вы останетесь обманутыми и никак не сможете этого доказать, так как такие люди всегда имеют возможность купить материалы дешевле той стоимости, которую заявят вам при вашем поручении.

Не поскупитесь и приобретите необходимые инструменты, которые помогут вам определить необходимое кол-во цемента и штукатурки. Речь идет о простейшем лазерном уровне и отвесе.

Строители могут попросить вас достать для них валики, шпатели, кисти и прочие аналогичные инструменты, это нормально. Но, если они вдруг попросят приобрести вас дорогостоящие электронные приборы, то смело отказывайтесь, так как настоящие профессионалы обязаны иметь такие инструменты при себе.

Имейте в виду, если у вас нет возможности доставить строительные материалы из места покупки в дом, то и на это придется потратиться.

И напоследок порекомендуем закрепить в свободную минутку ваши полученные знания, изучением следующего материала:

СНиП 3.04.01-87 – Изоляционные и отделочные покрытия

СНиП 3.05.01-85 – Внутренние санитарно-технические системы

СНиП 3.05.06-85 – Электротехнические устройства

ГОСТ Р 52059-2003 – Услуги бытовые. Услуги по ремонту и строительству жилья и других построек. Общие технические условия.

Будьте бдительны, удачи!

hiji.

Загрузка...

Залишити відповідь