Как научиться на своих ошибках.

Загрузка...

Принятие решений означает возложить ответственность за то или иное действие на себя. Однако не многим суждено вынести это время, так как во время, к примеру, руководства не каждый понимает, где и когда совершил ошибку. Однако это стоит научиться признавать.

Да, довольно просто обвинить во всем другого человека, только ни к чему хорошему это не приводит. Именно поэтому, по словам автора бестселлера, каждый должен брать на себя ответственность и вину за любые ошибки. Именно это и приводит к тому, что человек меняет, растет и работает над собой.

Сообщает  7mednews.ru

Чтобы понять, в чем заключается ошибка и на ком вина лежит, нужно анализировать каждый свой шаг. Анализ происходящих с вами событий поможет найти изъяны. Но кроме этого, необходимо прикладывать немножко усилий, чтобы осознать, насколько именно вы виноваты в том, что произошло.

«В работе над Basecamp мы часто совершаем ошибки: технические, кадровые, производственные. Я многому учусь на них, когда допускаю, что в моих силах было всё исправить. Даже если я не знал об этих ошибках (а должен был!), даже если я не мог их предвидеть (а должен был!). В большинстве этих ошибок вина лежит в основном на мне, а некоторые из них — это полностью моя вина. Мне хочется думать, что принятие всего этого — одна из причин, почему мы всё ещё здесь», – пишет Дэвид Ханссон.

Особенно это уместно в том случае, если вы несете ответственность за других людей. Критический самоанализ должен присутствовать в жизни не только руководителей, но и подчиненных. Потому что являясь частью команды, когда что-то идет не так, то это в том числе вина каждого участника процесса. Так как плохой результат не может получится сам по себе.

И самыми главными словами, которые вы должны научиться говорить: «Это моя вина». Именно так вы сможете осознать этот факт, принять на себя ответственность и, разумеется, исправить ситуацию.

Загрузка...

Залишити відповідь