Как определить и помочь утопающим?

Загрузка...

В первую очередь надо помнить, что утопающий человек редко проявляет активные действия в воде. Мы привыкли видеть во многих фильмах, что утопающий персонаж громко зовет на помощь и размахивает во все стороны руками. Это большое заблуждение.


– Человек, который тонет, физически не сможет кричать о помощи, так как он в первую очередь будет пытаться набрать в легкие воздух, чтобы не задохнуться. Для крика у него не хватит не времени, не сил.

– Руки в это время инстинктивно будут пытаться отталкиваться от воды и поэтому он не сможет поднять их вверх, чтобы помахать спасателям.

– Так же стоит знать, что человек, когда тонет, всегда будет в вертикальном положении без возможности двигать ногами на поверхности воды.

Когда вы заметили человека, который не производит особо активных действий в воде и у которого:
– Откинута назад голова
– Рот погружен в воду
– Закрыты глаза, либо они не фокусируются
– Учащенное дыхание
– Безуспешные попытки перевернуться на спину

То у вас есть от 20 до 60 секунд, чтобы помочь ему выжить.

Не стоит так же забывать, что помогать тонущему тоже нужно уметь, иначе он может потянуть вас за собой. Если у вас нет навыков спасателя, либо вы физически слабее, то будьте предельно осторожны, спасая другого.

Очень важно следить за детьми, находящимися в воде. Если они притихли, то нужно незамедлительно обратить на них свое внимание. В большинстве случаев, в гибели детей виноваты их родители, из-за своей невнимательности.

Не будьте равнодушными к окружающим вас людям. Если заметите, что-то подозрительное, поинтересуйтесь, все ли в порядке. Это не составит большого труда, но может спасти кому-то жизнь.

hiji.

Загрузка...

Залишити відповідь