Какую рыбу покупать – мороженую или охлажденную?

Загрузка...

Многие предпочитают рыбные блюда, и это правильно, ведь рыба – это очень питательный и полезный продукт. Он обогащен огромным количеством витаминов и элементов, без которых нашему организму очень сложно функционировать.

Для покупателей выбор такой продукции считается довольно приятной процедурой, но, отправляясь в магазин, нужно знать, как же правильно определить свежесть товара. Также решить для себя, какую купить рыбу: охлажденную или мороженую?

Сообщает http://elise.com.ua

Как сделать правильный выбор?

Самой вкусной и доброкачественной считается свежая рыбопродукция – живая или охлажденная. Она содержит в себе множество полезных элементов, свойственных определённому сорту рыбы. При заморозке витамины тоже сохраняются, но не в таком большом количестве, как при охлаждении. А при покупке необходимо отличить свежий товар от размороженного.

Качественная охлаждённая рыбка должна храниться в холодильнике на прилавке, усыпанная белоснежным льдом. Чешуя такой тушки имеет здоровый вид, жабры – светло-красные, глаза – блестящие и прозрачные. Можно попросить продавца, чтобы он достал продукт из холодильника, чтобы покупатель оценил его и по внешнему виду, и по запаху.

Выбирая замороженную продукцию, ошибиться значительно легче, чем в случае с охлажденной. Нужно учитывать, что после разморозки качество мяса ухудшается. При покупке мороженой рыбки, ориентируйтесь на ее внешний вид. Если на ней отсутствует ледяная корка, то покупать ее не стоит. Хотя и большое количество глазури – это тоже не признак качества товара. В среднем льда должно быть не более 5%, в ином случае от покупки лучше отказаться.

Недоброкачественные производители часто могут использовать химические растворы, что опасно для человеческого здоровья. Поэтому покупать рыбину надо только в проверенных торговых точках, где вам могут предъявить сертификаты качества.

Польза от употребления рыбы

Если вы отнесетесь к выбору рыбопродукции с большой серьезностью, то получите сырье с отменными качествами, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд. Полезными свойствами такого продукта считаются:

  • Улучшение работы нервной системы (благодаря большому содержанию фосфора);
  • Повышение работоспособности;
  • Улучшение работы эндокринной системы (особенно это касается морских особей, которые обогащены необходимым количеством йода);
  • Профилактическое действие от бессонницы и депрессии;
  • Предотвращение инсульта;
  • Помощь в борьбе с раковыми заболеваниями и т. д.

Употребление рыбных блюд в нужных количествах помогает нашему организму полноценно функционировать и справляться со многими недугами.

Загрузка...

Залишити відповідь