Киев трясет! Народ объявил о начале Майдана: опубликовано фото, видео

Масштабная акция автомобилистов на иностранных номерах «За доступную растаможку каждому украинцу» продлится в Киеве в бессрочном режиме. Сообщает EJ

Об этом заявил один из организаторов акции, глава общественной организации «Авто Евро Сила» Олег Ярошевич, сообщает «Интерфакс-Украина«.

«Будем продолжать акцию, пока не будет конструктивного решения вопроса. Мы готовы объединятся со всеми гражданами страны для защиты прав не только автомобилистов но и всех граждан», – сказал он на пресс-конференции 6 сентября.

Люди свозят палатки и дрова. Журналисты говорят, что это по сути начало нового «Майдана».

По данным организаторов акции, в ней принимает участие около 15 тысяч человек, однако к акции присоединяются все новые и новые люди.

Как известно, в Киеве возле Верховной Рады с утра среды проходит акция владельцев автомобилей на европейских номерах за легализацию нерастаможенных авто.

Из-за нее перекрыли движение транспорта возле Верховной Рады и в правительственном квартале – весь центр столицы утром оказался в пробках.

Водители начали собираться еще с ночи – и митинг продолжается, несмотря на дождь.

Акция хорошо организована. Ее участники размахивают флагами с символикой»Авто Евро Сила» и стучат по бочкам.

После обеда митингующие освободили одну полосу для движения по улицеГрушевского, передал канал «112 Украина«

Среди целей акции – доступная растаможка (% стоимости авто) на все автомобили для всех граждан Украины, введение простого и доступного механизма легализации завезенных автомобилей (установление ставки платежей в бюджет в пределах 15-30% стоимости авто) и мораторий на действие экологических норм Евро5 как условия ввоза и регистрации б/у автомобилей в Украине.

Кроме того, участники акции добиваются прекращения «репрессий» силовых структур против водителей автомобилей на еврономерах и моратория на дискриминацию до окончательного законодательного урегулирования.

Стоит отметить, что к акциям в центре Киева могут присоединится и сторонники Саакашвили и множество других организаций.

Буквально сегодня Парасюк сообщил важнейшую новость. По его словам, у Порошенко началась настоящая паника.

Çàãðóçêà…


Возвращение в Украину Михаила Саакашвили 10 сентября на границе с Польшей могут сопровождать организованные властью провокации.

Такое мнение в интервью Politeka выразил внефракционный народный депутат Владимир Парасюк.

«Я думаю, что власти планируют какие-то провокации, но она тоже их боится. Потому что если те, кто руководят страной, покажут, какие они предпринимают шаги, чтобы нейтрализовать политических конкурентов, применяя такие ужасные методы — это недопустимо», — отметил нардеп.

По его мнению, власть выгнала из страны Саакашвили, чтобы избавиться конкурентов.

«То, что сделал Порошенко, это просто безумие полное. Я никогда в жизни не скажу, что он сделал хорошо. Здесь явно видно политическую конкуренцию, которой он лишился в такой метод — по крайней мере, на определенный период времени. С другой стороны, здесь проявляются узурпаторские черты. Которые украинцы не любят », — заявил Парасюк.

Кроме того, нардеп считает, что сообщение о запросе Министерству юстиции и Генпрокуратуре от Грузии об экстрадиции Саакашвили является еще одним предупреждения Саакашвили, чтобы он не ехал в Украину.

«Потому что они боятся того, что будет 10-го числа на границе Украины и Польши», — отметил Парасюк.

Буквально намедни сам Саакашвили заявил, что Порошенко просто обезумел!

«Против меня кинули разведку и армию!» — заявил сам Саакашвили.

Стоит отметить, что множество политологов и журналистов предупреждали власть, что народ на грани! Мы на пороге нового Майдана!

Очень вероятно, что третий Майдан начнется в октябре или ноябре.

Вряд ли нужно говорить, что сейчас по Украине все явственней бродит призрак нового Майдана. В принципе, он может стартовать уже через неделю в связи с намечаемыми бурными событиями на 10 сентября во время возвращения Михеила Саакашвили в Украину через украинско-польскую границу.

Об этом пишет известный блогер Экономика от Порока.

Хотя также очень вероятно, что третий Майдан начнется чуть позднее — в октябре или ноябре (первый и второй Майданы начинались в последний месяц осени).

Конечно, Порошенко и Ко надеются, что их защитят силовые структуры. Тем более, что всем правоохранительным органам в последнее время существенно повысили зарплаты. Однако, думаю, Петр Алексеевич, а также Гройсман, Парубий, Аваков, Луценко и прочие высокопоставленные негодяи зря надеются, что силовики станут их столь же стойко защищать от народа, как они боронили режим Януковича в конце 2013 — начале 2014 годов.

Вспомним первый Майдан — в конце 2004 года. Тогда не дошло до крови, а силовики без особого напряжения не пропустили майдановцев к зданию АП.

При этом после победы первого Майдана президент Ющенко быстро вступил в сговор с бывшим режимом — путем подписания всяких меморандумов и универсалов. Затем Янукович торжественно вернулся в кресло премьер-министра, а позднее получил и президентскую булаву.

Соответственно, хотя Ющенко клялся насчет «бандитам — тюрьмы», никто из режима Януковича-Кучмы не пострадал после первого Майдана. Если не считать не очень понятное самоубийство (двумя выстрелами в голову) экс-главы МВД Кравченко и реальный суицид экс-министра транспорта Кирпы…

В значительной мере по этой причине силовики столь упорно сопротивлялись во время второго Майдана, который был уже кровавым — для обеих сторон. Кроме того, после первого Майдана прошло уже аж девять лет, и в нижнем-среднем звене силовиков довольно многие не помнили или даже не знали о тех событиях.

Çàãðóçêà…


Однако сейчас ситуация значительно отличается от той.

Во-первых, никто еще не забыл кровавый второй Майдан, ведь прошло только чуть более трех лет после его окончания.

Во-вторых, после второго Майдана немало людей, в том числе силовики среднего и нижнего уровня, таки пострадало (хотя режим Порошенко постарался, чтобы многие ушли от ответственности).

В частности, довольно большое число бывших беркутовцев сбежали из Украины — в основном, в оккупированный Крым и в РоссиюПри этом они потеряли в Украине свое имущество (жилье, земельные участки и прочее), натерпелись много страхов и неудобств.

Ну и, в-третьих, некоторые беркутовцы и другие силовики все же оказались за решеткой — пока в СИЗО, но позднее, скорее всего, получат реальные тюремные сроки.

Также довольно давно сидит в СИЗО экс-регионал Ефремов. Выбросился из окна Чечетов, и было еще несколько самоубийств бывших.

Кроме того, несколько десятков силовиков погибли во время второго Майдана, а еще какое-то количество стали инвалидами из-за ранений.

С учетом всего этого силовики — кроме коррумпированного руководства — не будут во время третьего Майдана, если он случится в ближайшее время, активно защищать нынешнюю барыжно-олигархическую власть.

Более того, мне думается, что, например, полицейские из патрульной службы в большинстве своем скоро и открыто перейдут на сторону майдановцев — поскольку, так уж получилось, что среди них оказалось много порядочных молодых ребят и девчат. А затем дрогнут и другие силовики…

Так что, мне кажется, что если в ближайшие недели-месяцы начнется новый Майдан с целью свержение теперешнего клептократического режима, то он, в отличие от второго Майдана, будет намного более коротким. Поскольку силовики не станут рьяно защищать Порошенко и Ко — они перестанут этим заниматься после первой же большой крови, которая наверняка прольется уже в первые дни нового Майдана…

Залишити відповідь