Лучшие елки страны: самая высокая в Харькове, самая “заграничная” – в Одессе

Загрузка...

ХАРЬКОВ: Самая высокая

Фото: Харьковский горсовет

В этом году главную елку Харькова начали устанавливать на площади Свободы еще в середине ноября. Декораторы говорят, новогоднее дерево высотой в 11-этажый дом с тысячами лампочек будет мало отличаться от прошлогоднего варианта, правда, обещают, выглядеть будет более богато.

Сообщает http://kp.ua/

– На елке будут новые цветовые комбинации, различные зимние орнаменты и надпись – поздравление с Новым, 2017 годом, – сообщила главный художник города Светлана Дуденко.

Елка в Харькове не простая – это сложнейшее инженерное сооружение: она собрана из множества отдельных деталей, подсвечена светодиодными лампами, как гигантский телеэкран, с большим количеством пиксельных лампочек. Освещение дает около 100 чередующихся световых и цветовых вариаций дневного и ночного оформления.

ТТХ

  • Искусственная
  • Высота– 36,7 м
  • Украшения – 60 тыс. лампочек на 40 км проводов.

ОДЕССА: самая традиционная

Фото: 1tv.od.ua 

Похоже, у одесских властей уже появилась новая традиция: четвертый год площадь у мэрии украшают одной и той же елью. Сырье для главной одесской елки использовали сплошь заграничное – из Италии. Рабочие уже почти смонтировали металлокаркас, который служит дереву стволом. Скоро на него начнут крепить еловые “ветки” из искусственной хвои. А 19 декабря на торжественном открытии главное дерево предстанет во всей красе: с белыми снежинками и разноцветными огоньками. Верхушку гигантской ели увенчает большая рождественская звезда. А на еловых “лапах” появятся новые светящиеся игрушки – огромные круглые леденцы в оттенках символа этого года – красного, тепло-белого и желтого.

ТТХ

  • Искусственная
  • Высота- 20 м
  • Украшения – 4 км дюролайта и 100 тысяч светодиодных лампочек, светящиеся игрушки-леденцы

ДНЕПР: Самая плюшевая

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 

Место для новогоднего символа выбрано самое что ни на есть почетное – там, где раньше стоял памятник Ленину. Елка собрана из десяти тысяч пушистых искусственных веточек, которые уложены так плотно, что издали она кажется плюшевой. И хотя украшена скромно – бантами, шарами и снежинками, зато щедро увита гирляндами из тысяч разноцветных лампочек. Композицию дополняют сказочные герои, расположенные вокруг елочки.

ТТХ

  • Искусственная
  • Высота– 30 метров
  • Украшения – около 400 светящихся игрушек и 10 тысяч лампочек
  • Количество веток – 10 тысяч

ЗАПОРОЖЬЕ: Самая рукотворная

Фото: timenews.in.ua 

Главных елок в металлургические столице будет аж три, но самую необычную установят на центральной, Фестивальной площади. Зеленую 23-метровую красавицу соберут из 270 небольших елочек, выращенных здесь же, в местном Пологовском лесхозе. Убранство новогоднего дерева будет полностью хендмейдовское. Игрушки своими руками заранее сделали запорожские школьники. Среди украшений большие конфеты, снежинки, снеговики, шары и мультяшные герои. Светящееся дополнение к детскому творчеству собственноручно сделали работники “Запорожсвета”.

ТТХ

  • Живая
  • Высота– 23 метра
  • Украшения – 600 метров гирлянд, снежинки, шары

ЛЬВОВ: самая звериная

Фото: city-adm.lviv.ua 

Елку привезли из леса неподалеку от курорта Сходница. Как сообщают в Львовском горсовете, изюминкой новогодней красавицы станет обновленная праздничная иллюминация, которую подбирали под уличное освещение – огоньки на центральной площади и елке будут гармонировать друг с другом.

– Украшать будем прошлогодними игрушками, среди них – игрушки, сделанные яворовскими мастерами, а также деревянные, которые в прошлом и этом году изготовляют ученики школ, – отметили в пресс-службе Львовского горсовета. – Нарядить елку к встрече года Огненного Петуха помогают 25 детей от 10 до 15 лет.

Деревянными львами (именно такая задача стоит перед школьниками) елку украсят на днях. “Зверей” будет около 15 размером 30 см на 40 см.

ТТХ

Живая

Высота – 20 м

Украшения – новая иллюминация, яворовские игрушки, “львы” и другие.

УЖГОРОД: самая символичная

Фото: carpathia.gov.ua 

В областной центр Закарпатья также уже привезли новогоднее дерево – из села Ясиня в Раховском районе. Елка красуется на площади перед облгосадминистрацией. Украшают ее километром гирлянд и четырьмя сотнями праздничных шариков.

– Так как наступает год Огненного Петуха, основным цветом будет красный, – отмечают в пресс-службе Закарпатской облгосадминистрации.

Этот год будет одним из последних, когда к празднику специально рубят елку. В следующем, по распоряжению главы области Геннадия Москаля, на площади посадят живую серебристую ель. Еще несколько лет новогодние деревья все-таки будут привозить, а затем место главной новогодней красавицы займет серебристая ель.

ТТХ

Живая

Высота – 20 м

Украшения – шарики и километровая гирлянда.

Киев: самая яркая

Фото: УНИАН 

Главную красавицу страны в столицу привезли еще в начале декабря под душевные звуки “Щедрика”. Лесная красавица в Киев ехала сотни километров, сама же она родом из Ивано-Франковской области. Ель побила рекорд прошлогодней красавицы, став на один метр выше (рост нынешней составил 26 метров). Украсят ее ветви тысячью яворовских игрушек в виде птичек, лошадок, а также ангелочками и звездами. Размер одной составляет около 70 сантиметров.

ТТХ

  • Живая
  • Высота- 26 м
  • Украшения – 1 тысяча яворовских игрушек, около 3 км гирлянд, 42 тысячи фонариков
Загрузка...

Залишити відповідь