Майдан дал Порошенко ровно 5 дней: срочное обращение

Участники акции под Верховной Радой отвели президенту Порошенко 5 дней на выполнение их требований.

Об этом написал сегодня вечером в Facebook нардеп от «Самопомочи» Егор Соболев.Сообщает EJ

«Ветераны Войны за Независимость образовали военный лагерь и дали действующему президенту 5 рабочих дней на внесение в парламент законов об Антикоррупционном суде и об импичменте. Советуют не играть с ними», — написал Соболев.

Он добавил, что это только первые необходимые шаги.

«Решили не останавливаться до достижения трех целей: лишение власти всех олигархов, наказание всех предателей и топ-коррупционеров, установление неизбежности действия законов. С такими ребятами все должно получиться», — рассказал Соболев.

Çàãðóçêà…


Как сообщает Цензор.НЕТ, человек, представившийся офицером батальона «Донбасс» с позывным Катана зачитал требования к президенту Порошенко. Вот они:

Буквально сегодня же сообщалось, что  в семьях пяти участников акции протеста возле здания Верховной Рады сотрудники Национальной полиции провели обыски. Об этом заявил народный депутат из фракции «Самопомич» Егор Соболев с трибуны Верховной Рады на пленарном заседании в пятницу, 20 октября.

Видео этого заявления депутат опубликовал на своей странице в Facebook.

«Я хочу проинформировать, что в семьях пяти участников акции под парламентом, ветеранов этой войны за независимость, произошли обыски: у троих бойцов батальона «Донбасс», у двоих айдаровцев и одного волонтера, который помогал обоим батальонам», — сказал он.

«К ним приходит Национальная полиция, к их женам, детям, родителям и говорит, что есть уголовное дело, об участии в незаконных вооруженных формированиях», — рассказал депутат.



По его словам, в ходе обысков правоохранители изъяли форму с наградами, а также зарегистрированное оружие этих участников акции.

Соболев также напомнил, что одним из требований митингующих является внесение президентом и рассмотрение парламентом законопроекта об антикоррупционном суде. Он призвал главу государства внести соответствующую инициативу в Верховную Раду.

«Если будет игнорирование требований, надежда, что можно запугать репрессиями или просто затягиванием времени утомить людей, то я предупреждаю: мы пойдем к ним домой, в места, где они ведут бизнес, вопреки Конституции и законодательству Украины. Люди не отступят», — заявил депутат.

Залишити відповідь