Майдан в Киеве: митингующие заявляют о смене власти в Украине

Сегодня вечером «Рух новых сил» Михаила Саакашвили объявит свой план мирного реальной смены власти в Украине на всех уровнях.Сообщает EJ

Об этом заявил несколько часов назад сам Саакашвили во время народного вече на площади возле Верховной Рады Украины, где собралось несколько тысяч украинцев.

Лидер «Руха новых сил» сообщил, что объявленный план будет касаться не просто трех требований, с которыми вышли люди еще 17 октября.

«Наш план будет касаться только одной темы — законной, мирной, но реальной смены власти в Украине на всех уровнях. Я очень благодарен, что вы собрались сейчас, но я призываю всех, кто сейчас работает, прийти сюда на площадь после 18 часов и утвердить наш план », — призвал политик, передает пресс-служба партии.

«Мы не хотим революции, мы хотим мирно получить лучшее будущее для нашей страны», — подчеркнул Саакашвили.

Он напомнил, как первый раз украинцы собрались здесь 17 октября и ждали, что власть увидит возмущенных нетерпеливых людей, и по меньшей мере удовлетворит их три требования — примет закон об антикоррупционном суде, новое избирательное законодательство и примет закон о снятии депутатской неприкосновенности.


«Сегодня, после долгой паузы, после того как люди здесь стояли ве недели, они внесли на рассмотрение только закон об избирательном законодательстве, законопроект о снятии неприкосновенности перенаправили в Конституционный Суд, а от создания антикоррупционного суда Порошенко фактически отказался. Всем европейским политикам он говорит, что поддерживает его, но сейчас не время », — рассказал собравшимсяСаакашвили.

Он отметил, что эти несколько тысяч людей, которые собрались под Верховной Радой, власть обманула и не собирается прислушиваться к их мнению.

«То, что мы видим сегодня — нас всех банально развели. Нам солгали, они и не собирались идти на встречу народа. Сегодня у них последний день, когда они могут использовать шанс и что-то сделать. У них есть только один план — что люди устанут, пойдут домой и они продолжат грабить людей. Но на вече, вечером, мы объявить свой план», — заявил лидер РНС.

Кроме того, Саакашвили сообщил, что на площади возле Верховной Рады сегодня откроют памятник Небесной Сотни с лозунгом «главным источником власти является народ», который привезли из Одессы.

Залишити відповідь