Майдан в Киеве: важные новости!

Участники протеста под зданием Верховной Рады под лидерством Михаила Саакашвилизаявили, что не собираются сворачивать палаточный городок, а в субботу, 21 октября, проведут народное вече в 18:00.Сообщает EJ

Об этом сообщает УНИАН.

«Завтра на вече военные представят план действий. В 18:00 увидимся здесь, на площади Конституции», – заявил нардеп Егор Соболев.

Участники митинга заявляют, что всю ответственность за дальнейшее проведение акции взяли на себя бывшие бойцы добровольческих батальонов, которые были участниками Антитеррористической операции. Это подтвердили в батальоне «Донбасс» и «Айдар»

Кроме того, боец батальона «Айдар», представившийся позывным «Бача», отметил, что добровольцы находятся возле парламента, чтобы «никто безнаказанно не нападал на людей» и чтобы «защитить людей и порядок». Мы призываем побратимов-добробатов присоединяться к нам», – сказал он.

Также майдановцы просят людей быть активнее, ибо судьба страны в их руках.

Çàãðóçêà…


Как сообщалось намедни, политическая партия «Движение новых сил» и депутаты «Сапопомочи» продолжать протестную акцию под Верховной Радой. Остальные участники митинга выходят из акции.

Соответствующее совместное заявление со сцены зачитал активист РПР Александр Лемеров, сообщает корреспондент УП с места событий.

Организаторы акции будут требовать от власти выполнения всех трех своих требований — отмену депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и избирательной реформы. Но протестовать под Радой будут только сторонники Саакашвили.

Остальные организаторы, как РПР, ГПК, Гражданская платформа, ДемАльянс, Альтернатива, Самопомощь и другие «продолжат протест другими методами».


Вместе с партией Саакашвили в палатках останутся также сторонники депутатов от «Самопомочи» Семена Семенченко и Егора Соболева.

Народный депутат от «Самопомочи»  Егор Соболев призвал людей, которые протестуют под парламентом, в 20.15 идти в администрацию президента.

Об этом он заявил со сцены под Радой.

«Предлагаю пойти всем в офис Порошенко, чтобы напомнить ему о нашем требовании», — заявил Соболев.

«Если президент будет от нас прятаться, мы пойдем туда, где он живет, где его бизнес», — добавил он.

Залишити відповідь