Майдановцы создают военное и гражданское крыло!

Участники акции решили сделать два палаточных лагеря у здания Верховной Рады — военный и гражданский.Сообщает EJ

Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщил депутат от фракции «Самопоміч» Егор Соболев.

«Военные делают военный лагерь: закрытый, с дисциплиной и охраной, расположенный в том месте, где нет хорошего угла для снайперского прицела. Вот эта территория для этого наилучшая (на проезжей части улицы Грушевского). Гражданским мы предлагаем размещаться в парке, как предлагает Национальная полиция», — сообщил депутат.

Он отметил, что на улице Грущевского участники акции также будут общаться.

«Здесь остается место для общения, встреч, дискуссий», — сказал Соболев.

У здания Рады в настоящее время находится более 200 человек.

На проезжей части остается более 20 палаток, в Мариинском парке — несколько больше. Участок дороги по-прежнему перекрыт.

Охраняют территорию со стороны улиц Липская и Шелковичная сотрудники Нацгвардии и полиции. Всех, кто проходит через территорию лагеря, правоохранители просят показать сумки, а также уточняют, нет ли запрещенных предметов.

Как сообщалось только что, майдановец Егор Соболев сделал срочное заявление:

В семьях пяти участников акции протеста возле здания Верховной Рады сотрудники Национальной полиции провели обыски. Об этом заявил народный депутат из фракции «Самопомич» Егор Соболев с трибуны Верховной Рады на пленарном заседании в пятницу, 20 октября.

Çàãðóçêà…


Видео этого заявления депутат опубликовал на своей странице в Facebook.

«Я хочу проинформировать, что в семьях пяти участников акции под парламентом, ветеранов этой войны за независимость, произошли обыски: у троих бойцов батальона «Донбасс», у двоих айдаровцев и одного волонтера, который помогал обоим батальонам», — сказал он.

«К ним приходит Национальная полиция, к их женам, детям, родителям и говорит, что есть уголовное дело, об участии в незаконных вооруженных формированиях», — рассказал депутат.

По его словам, в ходе обысков правоохранители изъяли форму с наградами, а также зарегистрированное оружие этих участников акции.

Соболев также напомнил, что одним из требований митингующих является внесение президентом и рассмотрение парламентом законопроекта об антикоррупционном суде. Он призвал главу государства внести соответствующую инициативу в Верховную Раду.

«Если будет игнорирование требований, надежда, что можно запугать репрессиями или просто затягиванием времени утомить людей, то я предупреждаю: мы пойдем к ним домой, в места, где они ведут бизнес, вопреки Конституции и законодательству Украины. Люди не отступят», — заявил депутат.

Я хочу поінформувати, що в родинах п’ятьох учасників акції під Парламентом, ветеранів цієї Війни за Незалежність, відбулися обшуки

Posted by Єгор Соболєв on Freitag, 20. Oktober 2017

Сегодня же стало известно о важном событии которое произойдет сегодня в 18-00:

Участники протеста под зданием Верховной Рады под лидерством Михаила Саакашвилизаявили, что не собираются сворачивать палаточный городок, а в субботу, 21 октября, проведут народное вече в 18:00.



Об этом сообщает УНИАН.

«Завтра на вече военные представят план действий. В 18:00 увидимся здесь, на площади Конституции», – заявил нардеп Егор Соболев.

Участники митинга заявляют, что всю ответственность за дальнейшее проведение акции взяли на себя бывшие бойцы добровольческих батальонов, которые были участниками Антитеррористической операции. Это подтвердили в батальоне «Донбасс» и «Айдар»

Кроме того, боец батальона «Айдар», представившийся позывным «Бача», отметил, что добровольцы находятся возле парламента, чтобы «никто безнаказанно не нападал на людей» и чтобы «защитить людей и порядок». Мы призываем побратимов-добробатов присоединяться к нам», – сказал он.

Также майдановцы просят людей быть активнее, ибо судьба страны в их руках.

Залишити відповідь