МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ — ПРОСТО БЕСПОДОБНЫЙ РЕЦЕПТ!

Поедается моментально

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке.
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается. Итак, что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание, конечно. Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой.

Загрузка…

Сообщает receptculinar.ru

Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю.Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.

Приятного аппетита!

Из комментариев:

Ирина52
Я добавляю еще клюкву. Пропорции рассола: 1 ст.л. соли+1 ч.л. сахара на литр воды. И нет необходимости делать на всю зиму, заквасили 1 кочан, съели, делаем другой. Держать три дня в комнате, затем в холодильнике или (в холод) на балконе.
Лара Береза
Закипятить воду,положить перец горошком(душистый и молотый),соль-сахар,лаврушку…остынет немного-залить капусту….через2-3 дня готова квашенная капуста…
Ирина Хабарова

я делаю рассол: литр охлажденной кипяченной воды, 2 столовые ложки соли и ложка сахара, капусту залить этим рассолом и оставить в теплом месте, через 2 дня готова очень вкусная настоящая квашеная капуста.

это рецепт на 3-хлитровый бутылёк: набить капустой бутылёк и залить рассолом.
Наталья Балацюк
Хочу предложить Вам свой вариант квашеной капусты» по- быстрому». Нашинкованную капусту и морковь поместить в банку и залить литром воды( возможно, чуть больше) с двумя столовыми ложками соли, поставить в теплое место на 2 суток( жидкость будет норовить перелиться через край), затем отлить часть рассола и добавить в него 0,5 стакана сахара, после чего вернуть рассол с сахаром в банку с капустой, дать постоять еще сутки в тепле. Хранить в холодильнике. Вполне себе капустка получается, правда, желательно слишком долго не хранить, вкусовые качества со временем становятся хуже ( да и внешний вид тоже).



cdn.yottos.com
!function(){var e,t,n;!function(r,i){function o(e,t){return t||””}function a(e){return”[object Function]”===F.call(e)}function s(e){return”[object Array]”===F.call(e)}function u(e,t){if(e){var n;for(n=0;n1&&m(l),s>1&&d(e.slice(0,s-1).concat({“value”:” “===e[s-2].type?”*”:””})).replace(ue,”$1″),n,s-1…
cdn.yottos.com

Елена Павлова
По такому (примерно) рецепту делала еще моя бабушка. И я всю жизнь по ее рецепту солю капусту. Нравится всем: капусту нашинковать, морковь натереть на терке (мне нравиться как для моркови по-корейски, но это дело вкуса), Перемешать ведро нашинкованной капусты + морковь + горсть соли. Более ничего.
Перемешивать аккуратно. Капусту не надо мять. Затем в 3-х литрову банку набиваем капусту очень плотно, утрамбовывая изо всех сил. У меня все ведро капусты входит в банку. Заполняем до самого верха. Чем плотнее набьете, тем более хрусткая будет капустка. Рассолу остается много. Часть его я сохраняю, чтобы в случае необходимости долить. Никакой воды.
Банки ставлю в глубокие емкости. Сутки стоят при комнатной температуре. На вторые сутки прокалываю капусту как можно чаще и к концу вторых суток банки закрываю и убираю в холодильник или подвал. И только через 12 часов в холоде капуста готова. Именно холод прекращает процесс брожения и убирает горечь.
Сахар не добавляю- не люблю. Эти банки можно закрыть герметично железными или полиэтиленовыми крышками и хранить до весны. Капуста не окисает, будут до самой новой капусты, как малосольная. Рада буду,если кому-то пригодиться. Сейчас не готовлю много. Капуста есть всегда. Делаю 1-2 банки, храню в холодильнике. Подходит к концу — делаю еще.

Залишити відповідь