Так называемый «Народный депутат»  от фракции «Радикальной партии» Игорь Мосийчук призвал украинских пограничников стрелять по лидеру «Руху новых сил» Михаилу Саакашвили и его сторонниках при попытке прорыва или блокировки государственной границы Украины.

Об этом политик, которого подозревали в коррупции, написал на своей странице в Facebook.

Планы Саакашвили вернуться в страну, в которой его, вероятно, незаконно лишили гражданства, нардеп приравнял к действиям сепаратистов на Донбассе в 2014 году.

По словам «радикала», провокация на западной границе Украины со стороны Саакашвили приведет к дискредитации государства в глазах мирового сообщества сыграв в пользу Кремлю и может привести к приостановке безвизового режима для украинцев.

Мосийчук отметил, что его якобы поддержали «боевые» собратья, патриоты, националист и общественные деятели.

Парламентарий предложил сформировать среди участников боевых действий общественное формирование которое будет способствовать защите государственной границы Украины от любых провокаций со стороны политика, рейтинг поддержки которого едва не самый высокий в стране. Заявления Мосийчука не выглядят странными на фоне низкого процента рейтинга его политсилы.