Миротворцы на Донбассе: в США объяснили, чего добивается Кремль

Российский президент Владимир Путин не стал голубем мира, поэтому его идею о введении миротворцев на Донбасс стоит расценивать как очередную попытку добиться своего – заморозки развязанной им же войны.

Об этом говорится в редакционной статье издания Bloomberg, передает ZN.ua, сообщает EJ

Украинское правительство и западные союзники настаивали, чтобы миротворцы следили за украинско-российской границей, через которую Москва перебрасывает вооружение.

В то время как Путин настаивает на то, чтобы международные силы патрулировали лишь неофициальную линию разграничения между «Л/ДНР» и украинской армией.

 Его цель заключается в том, чтобы силы ООН помогли закрепить фактическую независимость поддерживаемых Россией «республик».

Загрузка…


Оккупация части Донбасса, как и аннексия Крыма, является долгосрочной целью Путина по созданию целого ряд «замороженных» конфликтов у российских границ.

Подобные конфликты должны быть «буферной зоной» между Россией и тем, что российский президент называет «враждебным Западом».

«Запад должен видеть в последнем предложении Путина относительно Украины то, чем оно является: троянского коня, который закрепит пророссийские силы на Востоке Украины», – говорится в публикации.

Журналисты приходят к выводу, что США должны серьезно рассмотреть меры, которые усилят позиции Украины на переговорах о восстановлении ее суверенитета включительно с передачей летального вооружения.

Залишити відповідь