Навстречу здоровому пищеварению: 5 шагов

Загрузка...

1. Чтобы пищеварение было легким, не разбавляйте желудочный сок напитками. Употребляя белковую пищу (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы) это особенно важно.

Сообщает fithacker.ru

2. Нельзя употреблять вместе белки и углеводы, т.к. белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам — щелочная. Желудок не переключается так быстро. Употребляя белки и углеводы вместе еда не переваривается до конца. Белковая пища может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение.

3. Употребляя большое количество углеводной пищи нежелательно есть в течение двух-трех часов. Дайте пище усвоиться.

4. Нельзя есть фрукты после еды. Фрукты лучше ешьте отдельно (лучше завтрак или перекус), либо употребляйте в начале приема пищи.

5. После основной еды не ешьте сладости.

Загрузка...

Залишити відповідь