Невероятно.Это самая вкусная кукуруза, которую я пробовал! Сладкая, хрустящая, яркая…

Многие хозяйки боятся консервировать этот продукт из-за многочисленных неудач при попытках его заготовить. Очень часто банки взрываются, не простояв и недели на полках для консервации.

Но не стоит опускать руки и идти в магазин за очередной порцией фабричной кукурузы. Ведь нередко, открывая одну из таких жестяных банок, мы приходим к выводу, что производитель решил сэкономить и налил туда побольше воды.

Сегодня «Так Просто!» порадует тебя уникальным рецептом, который никогда не подведет! Благодаря особому секретному ингредиенту все заготовки будут стоять долго и обязательно дождутся своего звездного часа.

Как консервировать кукурузу

как консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг кукурузы
  • 1,5 л воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 4 г лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти кукурузные початки от листьев и рыльцев.
  2. Отдели зерна от кукурузных початков.
  3. В отдельной кастрюле доведи воду до кипения, затем помести туда кукурузные зерна на 3 минуты.
  4. Возьми другую емкость и слей туда воду для бланширования.
  5. Добавь в воду сахар, соль и лимонную кислоту, затем хорошенько всё перемешай.
  6. Помести кукурузные зерна в банки и залей их маринадом.
  7. Накрой каждую банку металлической крышкой.
  8. Помести банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризуй в течение 3,5 часов.
  9. Закатай банки с помощью ключа или закаточной машинки, затем переверни их вверх дном и укутай одеялом.

Источник

Залишити відповідь