Невероятное Варенье-пятиминутка из любых ягод: без длительной варки, витамины на месте!

Загрузка...

Клубника, вишня, смородина, малина, шелковица… варенье из любого вида ягод! Баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане.

В наш сумасшедший век постоянного дефицита времени рецепты бабушек и мам, когда варенье варили подолгу и в несколько приемов, теряют свою актуальность. Хочется сделать всё быстро, чтоб раз, два — и готово! Вот тут и вспоминаешь про знаменитое варенье-пятиминтку, которое можно приготовить из любых ягод.

Быстрое варенье

Чем меньше варенье варится, тем оно полезнее, ягоды сохраняют свой вкус, форму и аромат. Для рецепта, приведенного ниже, идеально подходят малина, смородина, клубника, вишня.

Ингредиенты

– 1 кг ягод
– 1 кг сахара
– 4 ст. л. лимонного сока (к вишне добавлять не нужно)

Приготовление

1. Спелые ягоды переберите и вымойте, у вишен удалите косточки. Засыпьте сахаром и оставьте на ночь в холодильнике.

2. Утром таз с ягодами поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. После закипания добавьте лимонный сок и варите еще 5 минут.

3. Разлейте варенье горячим в стерилизованные банки и закройте. Удобнее всего использовать банки объемом 250 мл с отвинчивающимися крышками. Пока варенье булькает, крышки скипятите, а банки стерилизуйте в микроволновке.

4. Закрытые банки с вареньем переверните верх дном и укутайте на несколько часов до остывания.

Приблизительный выход готового продукта зависит от ягод: из малины, клубники, смородины — 1 л, из вишни — 1,6 л (за счет обилия сока).

Проверено: домашние заготовки прекрасно хранятся в условиях городской квартиры вне холодильника, не киснут и не взрываются.

Источник

Загрузка...

Залишити відповідь