Новый сценарий: Гиркин рассказал, какую участь Путин приготовил для “Л/ДНР”

Бывший главарь террористов “ДНР”, российский националист Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что своим заявлением о возможном введении на Донбасс миротворцев глава РФ Владимир Путин освидетельствовал переход Кремля к “Югославскому сценарию” на Донбассе.

Соответствующее видео опубликовано на YouTube.

По его словам, на проекте “Новороссия” был поставлен крест еще в 2014 году, хотя публично этого Москва не признавала. Гиркин заявил, что также существовал проект так называемого “Большого Приднестровья” в составе “ДНР”, “ЛНР”, о котором говорили лишь в кулуарах.

Он пояснил, что последним был проект “заморозки” конфликта по типу Карабахской войны, который просуществовал с мая по сентябрь 2017 года.

“Говорили, обсуждали, что конфликт будет заморожен, что на Донбассе будут 10 или 20 лет тихонечко постреливать, но в принципе все будет, как в Карабахе… Сегодня президент похоронил и его, поскольку ввод миротворцев ООН между враждующими сторонами – это не Приднестровье, где миротворческие функции выполняют российские войска, и не Карабах”, – заявил Стрелков.

По его мнению, Кремль ввел в действие сценарий Югославии 1990-х годов, согласно которому Владимир Путин выведет армию, оставит карманных террористов на Донбассе на произвол судьбы и станет договариваться о своем будущем.

Как сообщал “Обозреватель“, ранее Гиркин разнес в пух и прах “достижения” оккупантов в Крыму.

Залишити відповідь