Ну вот и все! Европейцы покидают Порошенко из-за срыва реформ и лжи

Загрузка...

Последние независимые члены наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» Пол Уорвик и Маркус Ричардс которые входили в команду Порошенко, —  решили уйти в отставку.

Об этом сообщает пресс-служба компании, сообщает EJ.

«Свое решение они связывают со свертыванием реформ со стороны правительства», — сообщает пресс-служба.

В своем письме они отмечают, что в апреле 2017 года они уже высказывали представителям Кабинета министров свою четкую позицию относительно невыполнения правительством Плана реформирования корпоративного управления Нафтогаза.

«Несмотря на заверения, предоставленные членам наблюдательного совета представителями высшего политического руководства Украины, в течение последних пяти месяцев не произошло никаких существенных сдвигов вперед», — сообщается в документе.

«Ни одно из действий, которые находятся под контролем правительства, не было выполнено. Напротив, уровень политического вмешательства в работу Нафтогаза продолжает расти и стал, к сожалению, очевидной нормой», — говорится в письме.

Отмечается, что в среду состоится брифинг руководства группы «Нафтогаз» относительно этого решения.

Çàãðóçêà…


Как сообщала ЭП, весной текущего года трое независимых членов наблюдательного совета «Нафтогаза» Чарльз Проктор, Маркус Ричардс и Пол Уорвик обратились к правительству с предупреждением о возможном уходе в случае отсутствия сдвигов в решении хронических проблем НАК.

Это же заявление подписала Юлия Ковалив, которая тогда занимала пост главы наблюдательного совета «Нафтогаза».

Чарльз Проктор покинул компанию 30 сентября.

3 апреля Ковалив написала заявление о прекращении своих полномочий как члена наблюдательного совета компании по собственному желанию.

Сегодня же сообщалось, что европейские инвесторы и бизнесмены больше боятся Порошенко и ко. чем войну на Донбассе и Путина….

Основными барьерами для иностранных инвесторов и иностранного капитала  в Украине являются повальная коррупция и недоверие к судебной системе которая буквально захлестнула Украину с приходом новой майданной элиты во главе с олигархом Президентом и его подельниками.

Коррупция и недоверие к судебной системе их пугают больше, чем даже Путин, военный конфликт и финансовая нестабильность(!!!).

В августе-сентябре этого года Европейская бизнес-ассоциации, инвестиционная компания Dragon Capital и Центр экономической стратегии провели опрос среди иностранных инвесторов с целью выяснить, что мешает привлекать капитал в Украину. О его результатах сообщило накануне вечером издание «Новое время» ссылаясь на данные европейских социологических центров.

92% опрошенных инвесторов, которые принимали участие в опросе, вкладывают средства в Украину сейчас, или инвестировали в прошлом.

Результаты исследования показали, по каким параметрам украинский инвестиционный климат является неконкурентным, и в каком направлении, прежде всего, необходимо направлять усилия на государственном уровне.


Главными барьерами для иностранных инвесторов в Украине, как и в прошлом году, является — широко распространенная коррупция и недоверие к судебной системе (средняя оценка — 8 и 7 баллов из 10 возможных соответственно)….

Респонденты этого года убеждены, что негативное влияние на инвестиционный климат от монополизации рынков и захват власти олигархами выше (9 баллов), чем от военного конфликта с Россией, а также непредсказуемости валютного курса и нестабильности финансовой системы страны (4 баллов).

Опрос осуществила компания GfK Украина. В этом году в опросе приняли участие 77 респондентов, среди которых клиенты Dragon Capital и иностранные инвесторы-члены Европейской бизнес ассоциации.

Загрузка...

Залишити відповідь