Ну вот и все! США дали добро на устранение Порошенко

Как могут развиваться события дальше? Надо полагать — бессрочный митинг перед ВР с требованием перевыборов парламента и Президента.

Такое мнение высказал вчера вечером в Фейсбуке бывший пресс-секретарь СБУ, экс-советник министра внутренних дел, главный редактор сайта ОРД Станислав Речинский, пишет EJ

Возможно, Порошенко знал об этом сценарии, потому и решился на тупое лишение гражданства. Надеялся, что уберет главного харизмата и как-то рассосется. Вышло хуже.

Так как объединенная оппозиция не включает правых — ее будет не так уже много. Правые присоединятся? Все может быть. Тогда шансов у оппозиции больше, потому как у правых структура, мотивация и боевые звенья получше чем у объединенной оппозиции.

Загрузка…


Вероятно, в лучших традициях последних дней Януковича напротив соберется антимитинг сторонников Порошенко. А может оба митинга не разрешат. Не суть важно. Бензин уже будет разлит, и достаточно будет спички. То бишь крови. Даже в небольшом количестве.

Дальше — понятно. Бойня. Причем, думаю, что ленточек будет уже больше чем два вида. А может будет все проще. Силовики не будут препятствовать митингующим и парламент разгонят. А может и Банковую.

Но в силу того, что и нынешние и потенциальные руководители страны четко понимают, что критически зависят от иностранных партнеров — вряд ли такое возможно. Ни Саакашвили, ни Тимошенко, ни Наливайченко не являются самоубийцами. Скорее всего, на их нынешние действия получено хотя бы молчаливое, но одобрение. Хотя бы в посольстве США.

Возможно, в ходе визита в США Порошенко надеется переиграть ситуацию. Но если этот визит будет столь же «результативным», как и предыдущий — то стоит подавать в отставку. Хотя сам факт того, что визит запланирован (и возможно состоится), говорит, что шансы у Порошенко еще есть. Хотя бы на то, чтобы остаться в истории последним Президентом Украины с нынешними полномочиями.


Но внеочередных выборов это  не отменит… Порошенко обречен на бесславный, позорный конец, а Украина и украинцы наконец получат Президента с представительскими а не царскими полномочиями. Тоесть, по сути, у него не будет ни какого влияния на внутреннюю ситуацию в стране.

О том, что Порошенко и его преступная группировка осточертела цивилизованному миру и в США уже дали добро на устранение обезумевшего олигарха заговорили и оппозиционные политики.

Так Валентин Наливайченко положил на стол Трампу убийственный компромат на Порошенко, в котором говорится о связях Порошенко и Путина. Именно Кремль выдвинул Порошенко в президенты Украины:

Данная информация — это уже не традиционные обвинения Порошенко в коррупции, а гораздо серьезнее.

Речь может идти о государственной измене.

Экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко в недавнем времени на телеканале NewsOne рассказал, что его команда передала окружению президента США Дональда Трампа информацию о связях помощника российского президента Владислава Суркова с избирательным штабом президента Украины Петра Порошенко во время предвыборной президентской кампании весной 2014 года в Украине.

«Еще с января этого года мы работаем с переходной администрацией президента Дональда Трампа. Мы передали команде Трампа – сегодня это можно рассекретить – доказательства российской агрессии, информацию о связях Суркова (помощника Путина, ключевого человека и оркестранта всех этих сепаратистских шабашей) с избирательными штабами во время предвыборной кампании в Украине, в частности, со штабом Порошенко», – отметил он.

По словам Наливайченко, речь идет о «вылетах в Крым (уже аннексированный!) и разговорах о каких-то политических проектах».

Загрузка…


Он отказался говорить, кто именно участвовал в этих переговорах.

Известный политический деятель Анатолий Гриценко рассказал журналистам, что незаконно лишенный гражданства Михаил Саакашвили намекнул ему в частной беседе —  у него (ред. Саакашвили) есть убийственный компромат на Порошенко.

Это может  похоронить все амбиции олигарха (ред. Порошенко)  а также открыть  глаза той части населения,  которая до сих пор верит в лживую пропаганду созданную в лучших традициях Германии 40-ых  годов 20 столетия, — намекнул политик.

Об этом сообщает EJ со ссылкой на интервью политика.


Анатолий Гриценко также считает, что именно компромат на Порошенко мог стать главным посылом для срочного лишения гражданства Саакашвили:

«Ведь Порошенко понимает, что это незаконно, что за грубое нарушения закона придется ответить, что мировая общественность шокирована, что Украина шокирована. Олигарха это не остановило, ибо Саакашвили может заговорить и открыть глаза Украине» — говорит политик.

Залишити відповідь