Ну вот и все! В России заявили о военных действиях против США

Наращивание системы ПРО THAAD вблизи российских границ может поставить вопрос о военном реагировании Москвы на эти действия, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает ТАСС.

«Если все это будет происходить такими тревожными темпами, неизбежно в какой-то момент, наверное, встанет вопрос и о нашем реагировании в военном смысле слова, в создании каких-то контрбалансов. Я не хочу ничего предвосхищать. Но нельзя в отрыве те или иные вещи воспринимать от контекста» , — заявил Рябков журналистам, комментируя вопрос о развертывании THAAD в Южной Корее. Сообщает EJ

«Мы не скрывали и не скрываем негативного отношения к этим планам. Они возникли отнюдь не сейчас. Сейчас они получают, как я понимаю, некоторое ускорение. Системы заатмосферного перехвата головных частей на нисходящем участке траектории, если мне будет позволено перевести на русский язык аббревиатуру THAAD, они легко встраиваются в системы ПРО большей дальности, большей мощности, если хотите. И все это становится элементами интегрированной американской системы ПРО» , — пояснил он.

Ранее гений современности Илон Маск назвал возможную причину начала 3 мировой войны в мире:

Çàãðóçêà…


Об это он написал в своем микроблоге Twitter, комментируя  заявление президента России Владимира Путина об искусственном интеллекте.

«Это началось. Китай, Россия — скоро все страны смогут стать сильными в компьютерных науках. Конкуренция за превосходство в области искусственного интеллекта на национальном уровне может стать причиной начала третьей мировой войны», — отметил Маск.

Как считает глава SpaceX, угроза перерастания в Третью мировую конфликта с участием КНДР незначительна, если сравнивать с угрозой искусственного интеллекта.

«Запуск ядерной ракеты КНДР — это самоубийство всей верхушки, что повлечет вторжение Южной Кореи, США и Китая со свержением режима. Северная Корея должна быть ниже в списке угроз существования цивилизации. У нее нет союзников, которые могли бы вовлечь в войну весь мир», — добавил он.

Отметим, что Путин ранее заявил, что развитие искусственного интеллекта является будущим всего человечества, а страна, которая добьется лидерства в создании ИИ, «станет властелином мира».

Залишити відповідь