О родственной поддержке или как быстро стать козлом, делая доброе дело

родственники

У другана очень большая семья из всяких двоюродных-троюродных родственников из деревень в Новосибирской и Омской областях. Они с 90-ых годов привыкли, что семья друга (папа и мама его тогда) помогали и одним и другим, и третьим семьям, высылая всякие шмотки, самым близким ещё и бабло, хоть и сами далеко не богатые были.

Настали 2000-ые. Детишки родни, которым помогали, подросли и начали перебираться в Новосиб — поступать в Универы. У кого пожить? Ну не в общаге же, если родня есть!

Сообщает ribalych.ru

Приютили «на время» в своей двушке одного «студента», второго потом, у самих двое детей, а как оказалось, кормить надо уже четверых — совесть то не позволяет спросить с родственников ни то что за проживание, на пропитание их сынков даже.

…и тут глава семейства теряет работу. Уволили. Пара месяцев поисков — запасы денег закончились. А кормить то надо не четверых, а со студентами — шестерых. Студенты даже хуем ухо не чешут — их кормят и жильё бесплатное.

Позвонил глава семейства на второй месяц родителям их, племянникам то не скажешь о проблемах. Рассказал, что не вывозит программу, работы нет, помогайте хоть не всем, хоть своим детишкам, пожалуйста.

Итог: Не ездят который с тех пор и не созваниваются ни с одними ни с другими родственниками — они для них гандоны, которые, «живя в городе, имея такие бабки» не смогли обеспечить их сыновей. Напомню, вшестером(!) в двушке! А когда кормить их детей нечем стало и обратились за помощью — решили, что их наёбывают и даже картошки не прислали.

Племянников кормили ещё пол-года, занимая бабло и не созваниваясь с родственниками. Потом племянники мирно съехали — родители, видно, настроили их так. Ни копейки не увидели от родственничков. Такая вот поддержка.

Залишити відповідь