Одиночество бывает заложено в ДНК человека

Загрузка...

Может ли одиночество быть заложено в нашей ДНК? Исследование показало, что некоторые люди генетически запрограммированы впадать в депрессию, когда они чувствуют себя отверженными.

Сообщает http://www.medikforum.ru

Одиночество бывает заложено  в ДНК человека

 

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего в ходе исследования доказали, что одиночество может содержаться в ДНК человека. На протяжении десятков лет исследователи пытались понять, почему это психологическое состояние затрагивает одних людей гораздо больше, чем других. Среди прочего активно рассматривалась и теория о том, что одиночество связано с наследственностью. Американские ученые получили ответ на этот вопрос, проведя самое большое исследования в областипричин одиночества на основе генома человека.

 

Они установили, что внешние обстоятельства оказывают самое мощное воздействие на формирование чувств человека. Тем не менее, определенные гены делают людей более восприимчивыми к социальным обстоятельствам, и когда этих людей бросают, то у них чаще развиваются депрессии. А эти психические расстройства существенно увеличивают вероятность того, что человек начнет вести неправильный образ жизни, который повлияет на его физическое и психическое здоровье.

 

Ранее сразу несколько исследований пришли к выводу о том, что одиночество является даже более мощным фактором преждевременной смерти, чем ожирение. Для лучшего понимания того, кому угрожает этот риск, исследователи изучили геномы 10 000 человек. Всех спрашивали о том, какое количество друзей и приятелей они имеют, чтобы оценить уровень одиночества людей, при этом психологи специально не использовали само слово “одиночество”.

 

Исследование показало, что 27% людей, оказавшихся одинокими, имели одни и те же генетические предрасположенности. А это доказывает, что одиночество имеет, в том числе, и наследственную причину.

Загрузка...

Залишити відповідь