Официально! На Донбассе началась настоящая катастрофа: люди в панике…

Загрузка...

В «ЛДНР» «официально» признали, что экономическая ситуация на подконтрольных террористам территориях продолжает ухудшаться, а в некоторых городах наступила катастрофа.

Об этом в своем блоге пишет журналист Денис Казанский, передает EJ

«После того, как в марте 2017-го боевики отжали самые крупные предприятия региона у их законных владельцев, большинство производств остановилось или продолжает работать на минимальных мощностях. Сотрудники этих заводов теперь в бесплатных отпусках. Многие работают неполную рабочую неделю», – сообщает он.

Загрузка…

По его словам, «совет министров» «ЛНР» обнародовал на своем сайте обращение, в котором рассказывается о «тяжелом социально-экономическом положении в Алчевске», в частности, «на градообразующих предприятиях города Алчевска – Алчевского металлургического комбината и Алчевского коксохимического завода».

«На предприятиях происходят попытки вывоза ценного оборудования, процветает коррупция и воровство. Социальная ситуация в городе Алчевске продолжает накаляться. Люди, доведенные до отчаяния и невидящие перспектив, готовы выйти на улицу с протестами» — говорится в обращении.

Казанский отмечает, что остается непонятным, «на кого жалуется дорогим соотечественникам «совет министров»».


«С марта завод как бы «национализирован». Следовательн, все претензии по поводу вывоза ценного оборудования и воровства следует направлять самим «министрам» и главарю боевиков — Игорю Плотницкому. Еще смешнее читать пассажи про «людей, доведенных до отчаяния». Это кто же их до этого отчаяния довел? Почему-то у «хунты» в Мариуполе и Краматорске люди на заводах до отчаяния не доведены, на работу ходят и зарплату свою получают», — пишет он.

Журналист подчеркивает, что с самого начала было понятно, что «промышленность Донбасса не может работать в условиях непризнанного государства».

«Тем, кто в 2014 году призывал людей на баррикады, следовало подумать об этом заранее. Но тогда думать было запрещено. Отсюда и результат — захватив власть в Донбассе, «шариковы» развалили экономику региона и сделали его население нищим. В 2017 году это уже открыто признают сами министры-самозванцы».+

Казанский допускает, что «нетипичное для боевиков признание в собственном бессилии появилось на сайте не случайно»:

Загрузка…

«В Алчевске еще с лета ходят слухи, что завод собираются вернуть ИСД, так как запустить его у лнровцев не получилось, и выбор стоит простой — либо порезать все на металл, либо отдать назад хозяевам. Так что, возможно, в ближайшее время нас ждет «национализация наоборот»».

По его мнению, террористы «нанесли Донбассу невосполнимый урон», и пока территорию контролируют вооруженные бандиты, «дальше будет только хуже».

А ранее Захарченко заявлял, что «Украине осталось 60 дней» до краха.

Загрузка...

Залишити відповідь