Польза для здоровья от арбузной корки.

Загрузка...

Да, вы правильно прочитали — арбузная корка. Оказывается, что белая часть, рядом с темно-зеленым наружным слоем арбузов, съедобна. Она также имеет много преимуществ для здоровья, как и сам арбуз, поэтому в следующий раз, когда вы едите арбузы, подумайте дважды, прежде чем выбросить кожуру.

Вот главные преимущества арбузной кожуры:

 1: Борется со свободными радикалами
Цитруллин, который помогает избавиться от свободных радикалов, имеет огромную концентрацию на арбузной корке. Цитруллин также преобразуется в аминокислоту, которая в конечном счете, обеспечивает защиту сердца и иммунной системы.

 Сообщает  fithacker.ru

 2: Усиливает половое влечение
Исследователи отметили, что цитруллин помогает кровеносным сосудам расслабиться и может даже помочь в работе эректильной дисфункции. На самом деле, его способность стимулировать приток крови дает цитруллину второе название «Виагра природы».

 3: Помогает в потере веса
Цитруллин снова вступает в игру. Исследования показывают, что употребление цитруллина приводит к уменьшению веса на 30 процентов. Идея заключается в том, что цитруллин в корке приводит к уменьшению мышечной усталости, которая, следовательно, позволяет людям увеличить продолжительность своих тренировок и, в свою очередь, лучше управлять весом.

 4: Сохраняет здоровье простаты
Арбузная корка является отличным источником ликопина — антиоксиданта, который помогает предотвратить рак простаты. Мочегонное свойство арбузов поможет держать мочевыводящие пути в здоровом рабочем состоянии.

5: Полезно для кожи

1-дюймовый кубик арбузной кожуры содержит 1,8 калорий. Одна порция содержит 2 процента ежедневного рекомендуемого употребления витамина С и 1 процент витамина B-6, который требуется нашему организму каждый день. Это делает арбуз полезным для кожи и иммунитета, а также для здоровье нервной системы.

Загрузка...

Залишити відповідь