Все это следствие страхов, политических амбиций, злоупотребления властью, манипуляции законом и амбиций…

Только въехали во Львов, добрался до нормального интернета. К счастью или к сожалению, меня не было на КПП в Шегини; мы с Виктором Чумаком пересекли границу в Краковцах. Многие журналисты все ещё прорываются через разные КПП.

Об этом ночью написал депутат Мустафа Наьем, собщает EJ.

Картинка из Шегини — это ад. Цена, заплаченная за правовой беспредел оказалась слишком высокой.

 Успехом это назвать не поворачивается язык.

Но, черт возьми, у этого всего есть гребаная причина! Не с прорыва все началось. И не с палаток у КПП. Границу маразма перешли намного раньше, на Банковой. Сначала это идиотское лишение гражданства. Потом дебильное замалчивание, титушки на пограничном пункте, бредовое блокирование Интерсити и «минирование» КПП. В течение месяцев мы были свидетелями злоупотреблений всеми возможными институтами и органами — службой безопасности, ручным Укрзализныцей, сотрудниками КПП и полиции.

Загрузка…


Все это следствие страхов, политических амбиций, злоупотребления властью, манипуляции законом и амбиций. И мне не очень понятно, например, почему генеральный прокурор молниеносно определил причину разгрома витрины Емпориума, но не может прямо сказать, в каком кабинете и кем началось изнасилование закона и норм права в случае с гражданством.

Ещё раз. Переход границы таким образом недопустимо ни при каких обстоятельствах. Стыдно, в первую очередь, перед пограничниками, которых банально использовали.

Но до тех пор, пока мы не научимся видеть первопричину, мы будем свидетелями таких маразмов — на границе, в армии, в судах и на наших улицах. Тут надо либо крестик снять, либо трусы надеть — либо блюсти государственность в себе, либо перестать насиловать страну и закон в угоду своим страхам и амбициям.

Кроме этого сообщается, что часть солдатов и пограничников отказались выполнять преступные приказы режима:


Во время прорыва границы Михаил Саакашвили обратился к украинским солдатам с призывом не выполнять преступные приказы обезумевших олигархов, которые обдурили народ на Майдане:

«Я призываю вас ребята, я вас очень люблю, не подчиняйтесь преступным приказам. Барыга-президент и другие барыги зарабатывают миллиарды, пока вы проливаете кровь. Там все преступники. И вы это прекрасно знаете», — обратился к пограничникам Саакашвили из буферной зоны.

Также Саакашвили пообещал солдатам, что олигарх Порошенко уже завтра растает как прошлогодний снег:

«Неужели вы будете защищать этих барыг, которые обокрали страну. Из-за которых вы и ваши родственники должны уезжать на заработки в Польшу. Но скоро это закончится. И Порошенко растает как прошлогодний снег», — заявил Михо.

Украинские пограничники и солдаты послушались экс-губернатора Одесской области и расступились в сторону.

После этого тысячи украинцев начали им хлопать.

Стоит отметить, что украинские солдаты начали открыто говорить о преступлениях власти и их командования и в зоне АТО.

Так намедни бойцы обратились к украинцам с обращением где прямо обвинили командования во главе с Порошенко в предательстве национальных интересов:

Загрузка…


Боец «Украинской добровольческой армии» (бывший Добровольческий украинский корпус — неофициальное вооруженное подразделение, не входящее ни в ВСУ, ни в Нацгвардию) Андрей Гергерт с позывным «Червень» рассказал о сложной ситуации на фронте и «нелепых приказах командования».

Об этом он сообщил в видеообращении на своей странице в Facebook.

«Ситуация на фронте сложная, — заявил «Червень». — Относительно добровольцев, это правда. Реагирую на обращение госпожи Оксаны Корчинской — это правда. Она с такой болью, с такими переживаниями записывала его, потому что знает, о чем идет речь.

Последние 2-3 месяца добровольческое движение полностью блокируется на передовой. Нам просто не дают возможности воевать, защищать свою землю. Без фамилий. На сегодняшний день руководство АТО и секторов, которые пришли на летне-осенний период, создают впечатление, что они не имеют никакого отношения к войне.


Их долгосрочные совещания, их нелепые приказы, их желание блокировать любую инициативу по продвижению вперед, их боевые распоряжения, которые отдают врагу серые зоны, которые освобождались последние год-полтора, их постоянный прессинг тех командиров взвода и ротных, командиров батальонов и бригад, которые хотят что-то менять на этой войне, которые хотят какого-то продвижения вперед и активных действий, приводят к тому, что в армии абсолютное озлобление ребят, которые сидят в окопах в отличие от них, в сложных условиях. Ребята на грани…

Такое ощущение, что это делается специально. Такое ощущение, что накаливается обстановка по фронту и в самой стране».

На все эти события украинская власть начала очень панически реагировать.