Порошенко удивляет! Обещает больше не крышевать друзей-коррупционеров и предлагает отменить неприкосновенность

Президент Петр Порошенко в своем выступлении в Раде заявил про решительную борьбу с коррупцией и даже пообещал выдать правоохранителям любого из своего окружения, если к нему появятся вопрос по коррупции. Об этом передает корреспондент «Страны«. Сообщает EJ

«Сегодня ни у кого из топ-чиновников нет гарантий безнаказанности. Никто никому никогда не может гарантировать политическую «крышу» или прикрытие. Это в полной мере касается и «друзей президента». Никого из своей команды в случае объективных претензий со стороны правоохранителей адвокатом работать не собираюсь. И таким вообще — не место в моей команде», — заявил гарант.

Порошенко хочет внести изменения в Конституцию до 2020 года

Порошенко также призвал внести изменения в Конституцию, чтобы отменить депутатскую неприкосновенность для депутатов новой Верховной Рады с 1 января 2020 года.

Загрузка…

«Призываю, как вы, наверное, и ожидали, внести и согласовать изменения в Конституцию, которые отменяют депутатскую неприкосновенность. Чтобы облегчить вам принятие этого решения, у меня простое предложение, — давайте примем это решение с введением его в действие с 1 января 2020 года, для депутатов уже новой ВР», — сказал Порошенко.

 

Порошенко: Внеблоковый статус не является гарантией безопасности Украины

 Внеблоковый статус не является гарантией безопасности Украины. Об этом президент Украины заявил во время традиционного обращения к парламенту.

«Не менее важным, чем членство в ЕС, для всех нас является членство в НАТО. Российская агрессия продемонстрировала полное банкротство мифа о внеблоковости.


Скажите, где сейчас его апологеты, которые, сидя в этом зале, уверяли нас, что именно внеблоковый статус является гарантией безопасности Украины? Нас убеждали, что мы в безопасности, только чтобы не разозлить Россию. Какую цену было за это заплачено? Россия же напала на внеблоковую Украину, оккупировала нашу территорию», — отметил президент.

Также глава государства напомнил о потерях, которые понесла Украина во время российской агрессии.

«Главное — Россия убила более 10 тысяч украинцев. А тех, кто уверял нас, что фиговые листья – лучшая защита, где они? Нашли приют в Москве и Подмосковье и в других городах. Их судить есть возможность. Пока, к сожалению, заочно. Но я уверен, что правда будет доказана», — добавил Порошенко.

Залишити відповідь