Порошенко в панике! Саакашвили прорвался в Украину: все подробности

Михаил Саакашвили в окружении большого количества сторонников сумел пересечь границу Украины в районе пропускного пункта «Шегини».

Об этом сообщает корреспондент «Медузы» с места событий, пишет EJ

Сторонники Саакашвили взяли политика в кольцо и прорвали кордон пограничников.

Ни
каких ответных мер пограничники пока не предприняли.

Как сообщает корреспондет «Медузы», сторонники Саакашвили хлопают, кричат его имя и поют гимн Украины.

 

Мы ведем онлайн трансляцию события! Не пропустите…

Также Тимошенко выступила со срочным заявлением-обращением к народу:

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко сегодня заявила, что она совместно с депутатами фракции выступают в защиту Михеила Саакашвили, потому что действующая власть несправедливо лишили его гражданства Украины.

«Мы сегодня вместе с Михеилом Саакашвили потому, что с ним несправедливо обошлись. Сегодня здесь мы защищаем Украину от развертывания уголовной диктатуры», — отметила Юлия Тимошенко на брифинге в г. Перемышль.

Она уточнила, что фамилия президента в Украине изменилась, однако «не изменилась сущность того, что он делает». Так, глава фракции напомнила, что президент Петр Порошенко лишил Михеила Саакашвили права «стать на землю, где он учился, жил и в последнее время боролся».

«Мы вместе с Саакашвили, потому что за справедливость. 26 лет украинский народ борется за право быть европейской, демократической, свободной нацией, и после двух революций я вынуждена констатировать: в Украине продолжает существовать коррумпированная диктатура», — подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, действующая власть так же несправедливо обращается с другими гражданами Украины.

«Их практически лишают прав и разрушают верховенство права. Коррумпированность, бесчестность и несправедливость захлестнули страну», — отметила лидер Батькивщины.



Она указала, что украинское общество снова разделено, но «не на Восток и Запад, а на белое и черное, добро и зло, справедливость и беззаконие».

«Сегодня мы на белой стороне, на стороне справедливости, права, ценностей. И поэтому мы сейчас здесь. Я хотела бы обратиться ко всем украинцам: «Не молчите! Не терпите! Не принимайте это!», — призвала Тимошенко и добавила: «Если мы будем молчаливо это переносить, делать вид, что все идет так, как надо, то мы, к сожалению, не сможем построить Украину такой, какой лелеяли в мечтах украинцы. Надо продолжать борьбу, потому что наше дело не завершено».

Лидер «Батькивщины» призвала украинцев верить, что, несмотря на временные трудности, Украина станет сильной европейской страной.

«Как бы тяжело все сейчас не развивалось, я верю, что Украина будет сильным европейским государством, и мы доведем наше дело до конца», — подытожила Юлия Тимошенко.

Залишити відповідь