Прорыв Саакашвили в Украину: последние подробности

Из Варшавы отправился автобус с журналистами ведущих СМИ мира, которые будут освещать возвращение Михеила Саакашвили в Украину, сам политик планирует ехать на пропускной пункт «Краковец» вместе с ними.

Об этом сообщил корреспондент Украинской правды, пишет EJ

Автобус с журналистами направляется в Перемышль, где утром Саакашвили даст пресс-конференцию.

Среди СМИ представлены УП, Страна Укринформ, 24-й телеканал, а также иностранные СМИ: BBC-Украина, AP, AFP, Франквуртер, также зарегистрированы журналисты грузинского телеканала Рустави. Всего до 10 человек.

Часть журналистов ждет Саакашвили в Перемышле.

По словам помощников Саакашвили, политик присоединится к журналистам, и в этом автобусе будет пересекать границу на общих основаниях.

Как сообщалось, обезумевшая киевская власть свезла на границу вооруженных автоматами боевиков из Донецка, Луганска и восточных областей нашей страны:

На пограничный пункт пропуска «Краковец» из Кременчуга, Донецкой и Луганской области свезли вооруженных автоматами, РПГ и даже минометами  титушок-боевиков.

Об этом сообщил политик Давид Сакварелидзе на своей странице в Facebook.

Соратник Михаила Саакашвили заявил, что проплаченные провокаторы приехали, чтобы сорвать возвращение бывшего главы Одесской ОГА в Украину.

На видео можно увидеть автобусы с мужчинами спортивной внешности. Почти все приезжие утверждали, что приехали на экскурсию.

При этом часть из них проговорилась, что приехала протестовать против Саакашвили. Некоторые мужчины были вооружены ножами, автоматами и различным стрелковым вооружением.


Правоохранители, как и во времена Революции Достоинства, помогают проплаченным провокаторам….

У пограничного пункта пропуска «Краковец», на который 10 сентября должен прибыть лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили, титушки сотрудничают с полицией.

Об этом сообщил политик Давид Сакварелидзе на своей странице в Facebook.

«О сложившейся ситуации: полиция бездействует и работает синхронно с титушками, знает их всех в лицо. Несмотря на то, что цель их приезда ясна и это явно не посещение музеев и экскурсий, никакой реакции нет».

По словам Сакварелидзе, дополнительные шесть автобусов с титушками стоят в селе Наконечное.

Также политик отметил, что в ночь на 10 сентября запланированы провокации в их лагере у границы.

Также сообщается, что киевский режим свозит на границу с Польшей тяжелую военную технику.

Опубликованные кадры выложили в сеть…

Недалеко от границы Украины и Польши, где завтра должен появиться Михаил Саакашвили, замечена гусеничная техника. Об этом сообщает UkrMediaNetwork на своей страницы в Facebook.

«Замечено 6 единиц военной гусеничной техники на тягачах в 300 метрах от границы Краковец-Корчева», — говорится в сообщении.

 

Фото: facebook.com/UkrMediaNetwork

Тем временем, бывший председатель Одесской областной государственной администрации, лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили выезжает на пункт пропуска «Краковец».

Об этом он написал на своей станице в Facebook.

«Все, мы выезжаем в Краковец, Украину», — написал он.

Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

 При этом, как сообщил депутат Верховной Рады Семен Семенченко в Facebook, колонну представителей «Штаба блокады торговли с оккупантами», которая едет встречать Саакашвили, задержали второй раз на Житомирской трассе.

Фото: facebook.com/dostali.hvatit

Представители так называемой аваковской «полиции» (читать мафии)  объяснили, что в полицию Житомирской области поступил сигнал, что неизвестные люди перевозят оружие, поэтому и была остановлена колонна.

Тем временем всю страну призывают поддержать Саакашвили и остановить рошеновский захват власть в стране после «Революции Гидности»:

Похоже, что выдворением Саакашвили власть сама себя загнала в тупик.

Такое мнение высказала сегодня известная телеведущая Татьяна Даниленко, которая ранее долгое время работала на порошенковском «5 канале».

Побоище на границе с попыткой не пустить его в страну и попыткой задержания будет выглядеть тупо перед всем миром.

И пускать его, будто ничего не произошло — не менее абсурдно. Где же тогда монополия государства на применение силы, о которой так вдохновенно еще вчера говорил с трибуны Порошенко? Получается, при желании человек может прорваться в Украину, даже если его этого права лишил лично президент?

В любом случае ясно одно — на границу едут участники условной (пока условной) антипорошенковской коалиции, которые заинтересованы шатать власть и лучшего случая даже придумать трудно.

Петр Алексеевич, кажется, сам себя очередной раз переиграл?

В свою очередь известный политик, бывший народный депутат Верховной Рады Егор Фирсов призывает украинцев выйти на улицы и поддержать Саакашвили:

Думаю, на самом деле все в Украине отлично понимают, в чем истинная причина всей этой эпопеи с лишением Михаила Саакашвили украинского гражданства. Независимо от того, как вы относитесь к этому политику, вы знаете почему это произошло. Решение это абсолютно незаконное и мотив у него только один – личная обида Петра Порошенко.

Такое мнение высказал в размещенном менее часа назад в блоге «Украинской правды» тексте бывший народный депутат Верховной Рады Егор Фирсов.

Давайте признаем очевидные факты:

1. В Администрации президента поясняют, что лишили Саакашвили гражданства потому, что он якобы указал в документах неверную информацию, когда только подавал заявку на гражданство. Но это очевидная чушь. Гражданство Саакашвили получил еще в мае 2015 года. И пока он не раздражал Порошенко, никто почему-то не замечал, что с документами что-то не в порядке. А тут через два года вдруг выяснилась «правда»? Разумеется, никто не верит в эту ерунду.

2. Высшим законом Украины по-прежнему является Конституция. 25-я статья Конституции гласит: гражданин Украины не может быть лишен украинского гражданства. И выше этого закона ничего нет. Честно признаюсь, мне и самому не очень нравится эта статья. Возможно, стоит отменить ее и лишить украинского гражданства некоторых негодяев. Например, Захарченко, Плотницкого и прочих коллаборационистов, которые сегодня служат оккупанту. Но пока эта статья есть в Конституции – никто не имеет права ее нарушать. Тем более, гарант Конституции. Нельзя просто так взять и забрать у кого-то паспорт, даже если очень этого хочется.

Загрузка…


Украинское гражданство – не предвыборное обещание. Нельзя сегодня дать его, а завтра забрать назад. Мы же не в каком-то бантустане живем, а в европейском государстве. Не нравится Саакашвили? Ок, это ваше право. Но уважайте хотя бы Украину. Уважайте украинский паспорт! Кроме того, Саакашвили больше не имеет другого гражданства. Хотите подставить человека, которого сами же пригласили в страну, и оставить его лицом без гражданства? Вы серьезно? Ради этого украинцы участвовали в Революции Достоинства?

В мире нет прецедентов когда человека лишали гражданства которого преследуют спец службы Росиии, и тем самым оставляли его без какой либо правовой защиты.

Это я уже не говорю о том, что решение Порошенко просто по-человечески подлое. Пока Саакашвили был ему нужен, президент использовал его. Сначала пиарился перед избирателями. Хвастался: смотрите, у меня целый президент губернатором работает. Потом пытался с его помощью задавить своих политических оппонентов. Но когда стало ясно, что Саакашвили не будет слепым исполнителем любой воли Порошенко, резко выяснилось, что он «неправильно заполнил документы».

10 сентября Саакашвили собирается вернуться в Украину. И я убежден, что 10 сентября все порядочные люди должны быть на стороне Саакашвили и поддержать его в трудный момент. Лично я в этот день планирую быть на границе вместе с Михаилом и буду защищать его конституционное прваво въехать в страну. Я буду делать это не ради него, а ради Конституции.

Очень надеюсь, что у президента хватит здравого смысла не устраивать цирк и не позорить Украину на весь мир.

Залишити відповідь