Рейтинг самых сильных армий мира: на каком месте Украина

Международная компания Global Firepower, которая ежегодно составляет рейтинг лучших армий мира, в этом году поместила Украину на 30-е место (между Швецией и Мьянмой).

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Министерство обороны Украины.

Первое место в рейтинге заняла армия США, второе — РФ. В первую десятку также вошли Великобритания, Япония, Турция, Германия и Египет.

Для создания рейтинга компания Global Firepower провела комплексное исследование, в ходе которого учитывала более 50 факторов.

Страны, в которых есть ядерный арсенал, получали бонусные баллы. Также дополнительные баллы получали страны, которые являются членами НАТО. По сравнению со странами-соседями Украина заняла третье место — после РФ и Польши (19 место).

Украина заняла 30-е место среди 133 стран, армии которых исследовались для составления рейтинга.


Загрузка…


Среди факторов, которые учитывались при составлении рейтинга, были: население, трудовые ресурсы (фактическое количество людей, которые в состоянии управлять военной техникой или участвовать в военной службе), воздушные силы (военная воздушная техника), сила армии (танки, бронетранспортеры и прочие машины), сила военно-морского флота, природные ресурсы (нефть как основное топливо для военной техники), логистика, финансы и география (границы государства и удобство их защиты от атак).

Население и человеческие ресурсы

Воздушные силы — вертолеты, самолеты, боевые воздушные машины

Сила армии — количество танков и других боевых машин, которые находятся на вооружении армии

Финансы — бюджет обороны, внешний долг, иностранная валюта и золото, паритет покупательной способности

Украина вошла в рейтинг с баллом 0.5664. Идеальным же баллом считается 0.0000. Однако, достичь такого балла не удалось ни одной стране из-за количества факторов, которые учитывались в составлении рейтинга.

Узнать подробнее об исследовании украинской армии можно на сайте международной компании Global Firepower.

Залишити відповідь