Решение о выводе Российской Федерацией войск с Донбасса уже принято. Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак. Сообщает EJ

Так он прокомментировал результаты встречи спецпредставителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера с помощником российского президента Владиславом Сурковым.

«Я думаю, что решение по Донбассу, по большому счету, уже принято – они уйдут оттуда. Единственное, что сегодня обсуждается, как они уйдут, на каких условиях и так далее», – отметил Грымчак.

Понять, что на самом деле происходило на встрече, удастся по приезду Волкера в Киев, уверен замминистра.

«Они здесь будут с министром обороны США, я так думаю, что будут на нашем параде. Напомню, президент Украины в Мюнхене заявил, что без нас ни одно решение приниматься не будет. Поэтому сначала прилетел Волкер в Украину, был на линии разграничения, потом объехал всех наших союзников, потом поехал рассказывать, что нужно делать россиянам. Я думаю, что все будет хорошо», – заверил Грымчак.

21 августа трехчасовые переговоры Суркова с Волкером прошли в Минске в закрытом для журналистов режиме. Представитель России назвал встречу «полезной и конструктивной». Американский дипломат пока не давал комментариев.