Саакашвили ответил Порошенко: ответ поразил украинцев и мировых лидеров!

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что неизвестные, которые обыскивали автобус украли его паспорт. Об етом пишет EJ

«Я вчера перешел польскую границу с легальным украинским документом, поляки проштамповали, пришел к украинцам, как предусматривает закон, отдавал паспорт, чтобы они отказали или приняли, а они сказали: «Мы ваш паспорт брать не будем»», — сказал Саакашвили на брифинге во Львове.

Он отметил, что также предлагал сотрудникам Госпогранслужбы Украины принять от него заявление с просьбой о признании его лицом, нуждающимся в дополнительной защите.

«Когда люди, не спрашивая меня, внесли меня на руках в Украину, я оставил паспорт в автобусе. Пришла полиция, обыскала автобус и украла мой паспорт. Сейчас паспорт у них», – сказал политик.

Он добавил, что представители спецслужб обыскали автобус, после чего паспорт исчез, и предложил СМИ «делать из этого выводы самим».

Загрузка…


Комментируя заявление президента о том, что у него было полтора месяца чтобы оспорить решение суда Саакашвили обвинил президента в незаконных действиях.

«Президент Порошенко наверно шутит, несколько значительных международных деятелей обратились к нему и так он цинично ответил. Он подобрал тот момент, когда меня не было в Украине, он изменил состав комиссии за день до решения, он вызвал комиссию утром, не предупредив остальных членов и решив вопрос про мое гражданство за пять минут. В условиях, когда он уволил начальника департамента Администрации, который отвечает за гражданство. В нарушении всех законов», — заявил он.

Отвечая на вопрос журналистов о заявлении Порошенко о незаконности его действий Саакашвили решил напомнить о «преступлениях» президента.

Я слышал сегодня, что президент говорит про какие-то преступления, так я хочу ему ответить. Преступлением было лишение гражданства в нарушении Конституции и законов Украины, преступлением была подделка моей подписи. Преступлением была задержка поезда и взятие людей в заложники. Преступлением было то, что они имитировали «минирование» пункта пропуска и держали много часов в очередях. Вот это были преступления», — говорит экс-президент Грузии.

Также Саакашвили заявляет о существовании угрозы его жизни и свободе.

«Я знаю что и моя свобода под ударом и моя жизнь… Но существование Украины под ударом, и свобода Украины намного выше, чем свобода и существование ее гражданина, включая меня», — сказал политик.

Он продолжил: «Когда мне говорят, рискую ли я, я отвечаю: да, я рискую».

Загрузка…


Саакашвили также утверждает, что в ходе состоявшегося в текущем году визита президента Украины Петра Порошенко в Грузию последний договорился с грузинским экс-премьером, миллиардером Бидзиной Иванишвили о возбуждении против него уголовных дел.

«Порошенко поехал в Грузию и договорился с Иванишвили — главным частным акционером ПАО «Газпром» — вести против меня уголовные дела. Ни одна страна в мире их не признает, и даже Интерпол отказался от этих дел», — сказал политик.

Только что мы сообщали, что Порошенко разразился безумным заявлением чем вызвал ярость у думающей части украинцев:

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал прорыв границы экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. По его словам, этот инцидент не требует политических комментариев. А должен рассматриваться только в правовом поле.

«Надеюсь, что этот господин так же будет пробиваться в Грузию, как он прорывался в Украину», — добавил Порошенко.

Загрузка…


Вместе с тем, Порошенко уточнил, что Михеил Саакашвили не обжаловал указ президента о лишении его гражданства.

«За полтора месяца Саакашвили так и не обжаловал указ Президента», — цитирует президента Святослав Цеголко.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что инцидент с прорывом Саакашвили через границу Украины — это «унизительная картинка», «атака на базовые институты государства ради сиюминутных политических интересов». По его словам, личности причастных к прорыву будут установлены, их привлекут к уголовной ответственности.

Вчера, 10 сентября, Михаил Саакашвили прибыл в Украину, прорвавшись в страну у КП «Шегини».

Залишити відповідь