Саакашвили разразился заявлением: 17 октября мы «отрубим голову спрута»!

Загрузка...

Титушкам не удалось сегодня сорвать встречу лидера Руха новых сил Михеила Саакашвили, хотя они явно пытались это сделать.

Во время выступления Саакашвили призвал всех ехать 17 октября в Киев, чтобы убрать бандитскую верхушку.

«Отрубить голову спрута», — уточнил экс-глава Одесской ОГА. Об етом сообщает EJ

Он пообещал собравшимся, что построит новую Одессу. А также в очередной раз назвал горсовет во главе с мэром Геннадием Трухановым титушками и бандитами.

Как известно, 17 октября уже давно назначено определенным «часом Х». На этот день демократическая оппозиция готовит массовую протестную акцию против нынешнего барыжно-олигархического режима в Киеве.

Загрузка…

Если украинцы услышат эти призывы Саакашвили, а также других оппозиционных политиков, и таки соберутся в значительном количестве 17 октября, то этот день, в принципе, может стать стартом третьего Майдана — главной целью которого станет устранение режима Порошенко…

Известные политологи уверены, что именно в середине октября все начнется! Вот что они говорят:

С «прорывом» через границу Михеила Саакашвили был запущен процесс объединения демократических проевропейских оппозиционных сил. Анонсировала подобный союз Юлия Тимошенко, которая активно помогала экс-главе Одесской ОГА вернуться в Украину.

Не совсем адекватные шаги власти фактически вложили в руки оппозиции «флаг» для активизации протестных настроений и создали почву для начала ее объединения. Если раньше оппозиция была разрозненной и постоянно ссорилась между собой, а власть всячески способствовала подобным конфликтам, то теперь ситуация может кардинально измениться.

Такое мнение высказал сегодня на страницах «Апострофа» эксперт Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) Игорь Петренко.

По его словам, хедлайнерами подобного объединения выступают «Рух новых сил» Михеила Саакашвили, «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «Самопомич» Андрея Садового, «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, движение «Справедливость» Валентина Наливайченко, а также часть «еврооптимистов». Скорее всего, речь идет не о создании единой политической силы, а о координации действий этих политических сил в направлении назначения внеочередных парламентских выборов.

Эксперт отмечает, что ситуация с Саакашвили выгодна и союзникам Порошенко из «Народного фронта». Экс-губернатор непосредственно критикует президента, предусмотрительно умалчивая о роли других представителей коалиции. НФ как младший партнер может использовать эту ситуацию для ослабления президента и укрепления позиции в отношениях с Банковой.

«С возвращением в Украину Саакашвили украинская власть (в первую очередь президент) оказалась в ситуации цугцванга, при которой любое ее действие будет вести к ухудшению положения. В свою очередь, «новая оппозиция» получила хороший толчок к объединению и консолидации усилий минимум в направлении приближения досрочных выборов.

Загрузка…

Сейчас начинает вырисовываться антипорошенковская оппозиция, которая, учитывая социологические данные, имеет достаточно серьезный потенциал», — указывает эксперт.

Ожидается, считает он, что Саакашвили планирует подогреть ситуацию до середины октября, когда Порошенко будет вынужден ставить на голосование в Раду непопулярные законопроекты – будь то закон, касающийся временно оккупированных территорий Донбасса, пенсионная или земельная реформы — или же совершит какой-нибудь промах, что позволит снова поднять волну возмущения, на гребне которой можно будет заставить власть объявить досрочные выборы. Но вместе с тем в окружении политика понимают, что Россия и ее агенты влияния могут использовать действия Саакашвили для еще большей дестабилизации ситуации в стране.


«Любой акт во время протестов – убийство, взрыв, массовое избиение – может легко привести к неконтролируемой ситуации с непредсказуемыми результатами. Именно это и сдерживает экс-президента Грузии. И еще больше это сдерживает политические силы, которые хотели бы использовать его как таран на пути к власти, но боятся, что с этим тараном страна может погрузиться в хаос. Ближайшее время покажет, кто все-таки контролирует ситуацию в государстве и в каком направлении она будет развиваться: очищение, перезагрузка и выборы или же дестабилизация и хаос», — предупреждает Игрь Петренко.

Тем временем сообщается, что по всей территории Украины вводят режим чрезвычайной ситуации!

Порошенко подписал указ, которым регулируется управление страной в условиях чрезвычайного положения и в особый период.

Загрузка…

Таким образом, решение Совета национальной безопасности и обороны Украины вступило в силу

Контроль за выполнением решения СНБО будеть совершать секретарь совета Алексанр Турчинов.

Согласно документу, отныне Кабмин обязан до 1 февраля, каждый год информировать о состоянии реализации Концепции реформирования и дальнейшего развития системы управления государством в условиях чрезвычайного положения и в особый период.

Также члены правительства должны обеспечить содействие всем профильным органам в реализации концепции и развитии системы в период чрезвычайных ситуаций.

Помимо этого режим коснется и прав граждан. Пока документ никто не видел, однако эксперты уверены, что чрезвычайный режим существенно ограничит права граждан на митинги, массовые демонстрации и протесты. Также предполагается ограничение прав граждан в банковской и предпринимательской сфере.

В это же время мировые СМИ пишут о критической ситуации в стране. По словам авторов всемирно известных изданий самому Порошенко конец! Но на дно он может утащить и саму Украину:

Авторитетное мировое издание The Globalist  выпустило статью под названием «Ukraine: Something Is Happening Here…».

В статье говорится, что олигарх Порошенко превратил Украину в выгребную яму и что страна находится на грани выживания после 3 лет грабежа со стороны кучки мерзких олигархов во главе с ним.

Вот переведенный оригинал статьи:

Рейтинги президента Украины, 51-летнего Петра Порошенко измеряются однозначными цифрами.

Принимая во внимание, что выборы должны состояться в 2019 году, это неутешительно для президента-олигарха.

Но,  ставя оценки своему президенту, украинцы просто платят ему его же монетой, ведь его дела говорят больше его сладких песен. Украинцы не забыли, что он обещал отказаться от некоторых своих активов – предположительно приобретенных «законно» – после избрания.

Но случилось обратное. Его коммерческая группа приобрела множество государственных активов ниже рыночных цен. Его фирмы уже стоят в очереди на торгах, чтобы поглотить разнообразные коммерческие объекты в грядущей волне приватизации, которую вынуждает провести МВФ.

Загрузка…

Порошенко можно назвать шоколадным королем Восточной Европы и СНГ. Люди на местах рассказывают, что три его  наиболее прибыльных кондитерских фабрик находятся…  да, в России

Но никакие горы сладостей не могут скрыть суровые реалии. За последние три года заработная плата в Украине сократилась более чем наполовину. Формирующийся средний класс был  раздавлен.

Тем временем…

Между тем, друзья, ужинавшие со мной недавно на пристани Бодрума – жемчужине турецкого побережья Средиземного моря, рассказали, что восемь из одиннадцати мега яхт, стоящих у пристани, принадлежат украинцам.

Сохраняется много таинственного вокруг миллиардных активов, принадлежавших в свое время государству, но сегодня крепко удерживаемых в руках совсем небольшой коалиции олигархов, каждый из которых располагает придворным ополчением и марионетками в правительстве.

По оценкам, украденные средства исчисляются триллионами долларов, и – какой сюрприз – ни одна копейка не была возвращена …

Источники в Берлине поведали мне, что немецкое правительство испытывает сильное разочарование не только по поводу полной неспособности разрушить коррупционную систему, сформированную в прошлом, но и нежеланием бороться за замедление роста коррупции в последние несколько лет. Германия была ключевым сторонником киевского правительства, но наличие этой поддержки уже не может считаться само собой разумеющимся.


 Политическое измерение

Михаил Саакашвили, экс-президент Грузии, который три года назад получил украинское гражданство, поскольку был назначен губернатором неспокойной Одессой области, недавно, вступив в конфликт с президентом Порошенко, был его лишен.

Желая вернуться в Украину, он прибыл на польско-украинскую границу, поддерживаемый многочисленными сторонниками, в том числе тремя политическими лидерами, которые в начале выборного срока Порошенко были на стороне президента, но сегодня категорически противостоят режиму.

Получив отказ в просьбе на въезд на двух или трех пограничных пунктах, группа силой преодолела пограничный пост, а местные пограничники были вынуждены отступить. Прорвавшись через границу, Саакашвили перемещается по стране, делая громкие заявления против «полностью коррумпированного» режима, «худшего, который когда-либо знала Украина».

Немногие на местах не согласятся с такой оценкой. Вы думаете, что раньше было плохо? Спросите любого человека, занимающегося бизнесом, мужчину или женщину – их общее мнение состоит в том, что нынешний киевский режим –  самый коррумпированный и самый некомпетентный с момента распада Советского Союза. Степень доверия к власти упала практически до нуля.

Возможно, не случайно, прежде чем вернуться в Украину, Саакашвили провел несколько месяцев в Соединенных Штатах и некоторое время в Германии.

Юлия Тимошенко, бывший премьер-министр Украины (бывший кандидат в президенты), и другие политические деятели, сегодня настроенные против Порошенко, также посетили Берлин.

Вряд ли события с участием Саакашвили происходят без тайного одобрения Вашингтона и Берлина.

Загрузка…

Олигархи тоже начинают отворачиваться от Порошенко?

Вряд ли к событиям с участием Саакашвили не причастны влиятельные украинские олигархи. По моей информации, они предоставляют средства, а кроме этого поддержку вооруженной милиции, защищающей Саакашвили и собирающей толпу во время поездок по стране.

Хорошо осведомленные люди рассказали мне, что примерно  дюжина олигархов, которые участвуют в управлении страной, разошлись с Порошено во взглядах на предстоящую приватизацию.

Ходят слухи о подготовке массовых митингов в столице, направленных против режима.

Данные опросов показывают, что Юлия Тимошенко имеет лучшие шансы выиграть внеочередные президентские выборы.


Может случиться все, что угодно

Независимо от степени вероятности досрочных выборов, в стране неспокойно. В выгребной яме, которую представляет собой сегодня политика и экономика Украины, может случиться все, что угодно.

Достижения на пути формирования подотчетности и прозрачности в украинском правительстве и бизнесе, несмотря на все усилия и большие надежды, возложенные западными правительствами, несмотря на героические порывы некоторых украинцев, в основном из нового поколения, кажутся ничтожными.

В Украине много талантливых, трудолюбивых, сознательных, трезво мыслящих людей. Но сегодня они, возможно, находятся так далеко от цели создать «нормальную» страну, как никогда в прошлом.

Загрузка...

Залишити відповідь