Саакашвили: таких умалишенных как в украинской власти я не видел нигде в мире!

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили раскритиковал решение суда по делу о прорыве на границе.Сообщает EJ

Соответствующий пост Саакашвили опубликовал у себя в Facebook.

«Маразм крепчал, деревья гнулись. Ни одна мало-мальски уважающая себя страна не наказывает журналистов за такое», — уверен политик.

При этом он отмечает, что американских кинодокументалистов продержали во львовской полиции всю ночь — они все это сняли, и их новый фильм едет на знаменитый фестиваль Sundance.

«Светлана Крюкова написала лучший репортаж о событии, лучшие кадры были сделаны грузинскими телевизионщиками, только барыжная власть вместо того, чтобы признать и исправить ошибку погрязает в болоте собственной глупости все глубже. И чем они думали на Банковой? Думали устроят цирк, выставят страну на посмешище и при этом журналисты добровольно откажутся снимать и займутся самоцензурой?», — задался вопросом Саакашвили.


Напомним, накануне суды вынесли решения по журналистам, которые снимали прорыв Саакашвили в пункте пропуска «Шегини». Речь идет о режиссерах Брайане Джеймсе Эндрю и Клементсе Марлее Даниэлле, журналистах Светлане Крюковой и Ангелине Пичик, Томе Чагелишвили и Тамаре Багашвили, продюсерах Алексее Худенцове, Гиорги Чадунели, операторе Марке Гаврилове, видеоператорах Гиорги Чиквиладзе и Датуне Майсурадзе.

Все они должны заплатить по 3,4 тыс. грн штрафа за незаконное пересечение государственной границы.

Залишити відповідь